Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области определен перечень дворов и общественных территорий, которые в 2021 году благоустроят по нацпроекту

понедельник, 16 ноября 2020
В Костромской области определили перечень дворов и общественных территорий, которые в 2021 году благоустроят по нацпроекту

            
В Костромской области успешно продолжается реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году в списке на благоустройство - 118 дворовых и 30 общественных территорий. Работы почти завершены. Общая сумма средств на эти цели составила более 250 млн рублей.

Перечень территорий, которые будут благоустроены в следующем году, уже определен. Работы запланированы в 26 муниципальных образованиях. В порядок приведут 74 дворовых и 17 общественных территорий. На эти цели бюджет направит также порядка 250 млн рублей.

Субсидии на благоустройство муниципалитеты получат при соблюдении нескольких условий: межевание земельных участков дворовых территорий многоквартирных домов, где планируется проводить работы, а также занесение информации в систему ГИС ЖКХ.

В настоящее время районы подписывают контракты на выполнение благоустройства в 2021 году. Эту работу уже завершили в 18 муниципалитетах, также в четырех - контракты находятся в стадии подписания, еще в четырех - проводятся конкурсные процедуры.

Губернатор Сергей Ситников потребовал от глав районов и городов ускорить подписание контрактов и контролировать ход работ уже на начальном этапе реализации проектов, сообщает пресс-служба главы региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Начало работ у вас – 15 января следующего года. Если к этому моменту вы видите, что работы не ведутся – условно говоря, кустарник не вырубается, в порядок ничего не приводится, можете прекращать прежний договор и объявлять новые торги. Настоятельно требую прописывать в конкурсной документации даты, в которые в безусловном порядке договора будут расторгаться, если подрядчик не справляется с выполнением работ. Убедительно прошу осуществлять жесточайший контроль этой работы. Иначе потом жителям будете объяснять, почему вопросы своевременно не решены и муниципалитет остался без финансовых средств на благоустройство.

фото Валерии Соколовой
Новости