Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области обсудили реализацию программы по развитию сельских территорий в 2019 году

понедельник, 08 июля 2019
В Костромской области обсудили реализацию программы по развитию сельских территорий в 2019 году
В Костромской области обсудили реализацию программы по развитию сельских территорий.

Одно из приоритетных направлений в 2019 году – создание комфортных жилищных условий для жителей сельской местности. В этом году в рамках программы 32 семьи уже получили социальные выплаты на строительство или приобретение жилья.

Уделяется внимание и развитию газификации и водоснабжения в сельской местности.

В рамках поддержки местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, в 2019 году ведется строительство трех детских игровых площадок в д. Гуляевка и п. Александровское Островского района и с. Головинское Сусанинского района.

Значительная часть средств, предусмотренных программой, направлена на приведение в порядок дорог к важным объектам. Всего на эти цели предусмотрено более 465 млн рублей. Благодаря им удастся провести реконструкцию 12 автомобильных дорог. Подготовительные работы ведутся уже на всех объектах.
В общей сложности на реализацию мероприятий госпрограммы устойчивого развития сельских территорий в 2019 году предусмотрено более полумиллиарда рублей.

Как сообщил директор департамента АПК Костромской области Сергей Иванов, в рамках исполнения поручения Президента РФ уже утверждена госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий на период 2020-2025 годов». Ее реализация направлена создание условий для обеспечения сельского населения доступным и комфортным жильем, содействие занятости, создание и развитие инфраструктуры на селе. Региональным департаментом АПК сформирована бюджетная заявка на участие в программе.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подчеркнул, что при реализации программы особое внимание необходимо уделить населенным пунктам, где имеются товарные сельскохозяйственные производства, особенно индустриальных объемов и которые перспективны с точки зрения будущего развития.
«При формировании программы один из самых принципиальных вопросов – наличие рабочих мест, сельской экономики. Народные деньги надо направлять туда, где реализация мероприятий программы даст реальный результат», - отметил Сергей Ситников.
Глава региона также поручил при реализации мероприятий программы отработать вопрос с требованиями, которые предъявляются к строительству дорог, в том числе, подъездов к объектам сельского хозяйства. Самое главное, при принятии решения должна учитываться будущая эксплуатационная нагрузка дороги.
Новости