Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области дорожные службы начали подготовку к весне

среда, 06 марта 2019
В Костромской области дорожные службы начали подготовку к весне
В Костромской области дорожные службы начали подготовку к весне.

При расчистке дорог особое внимание по поручению губернатора Сергея Ситникова уделено расчистке ливневых канализаций. В первую очередь бригады работают на самых подтапливаемых участках. 

В Костроме на таких работах сейчас заняты две бригады. В каждой – по 10 человек. В течение недели им предстоит очистить основные подтапливаемые места. Затем перейти к другим улицам.

Всего в городе больше 800 ливневых колодцев. И треть из них уже приведена в порядок, рассказывает ОТРК «Русь».
Дмитрий Розанов, начальник аварийной службы МКУ «Дорожное хозяйство»:
Определено 14 участков, мест подтопления, где серьезно затапливает. Радиозаводская, например, Малышковская, Профсоюзная, площадь Конституции, путепровод на Кинешемской шоссе, Северная Правда, Никитская. На этих участках всех в первую очередь проводим работы по очистке дождеприемных решеток.

Оперативно ликвидировать подтопления на проезжей части нужно в первую очередь для того, чтобы сохранить дорожное полотно и не допустить разрушения асфальта. Эту задачу дорожные бригады выполняют. Так, например, 5 лет назад улицу Советскую капитально отремонтировали. Было положено новое асфальтобетонное покрытие повышенной прочности площадью больше 57 тысяч квадратных метров. Три года главная центральная улица Костромы была на гарантийном содержании, а потом перешла в ведение «Дорожного хозяйства».

За это время нареканий к качеству работ не возникло, проводился только небольшой ремонт в 2017 году. По словам начальника управления благоустройства и дорожной деятельности администрации г. Костромы Евгения Колобова, все мелкие недочеты оперативно устраняются. Все дороги, которые ремонтировали начиная с 2014 года, находятся в нормативном состоянии. Кое-где требуются небольшие восстановительные работы. Это, например, улицы Ленина, Смоленская, проспект Мира.
Когда снег сойдет полностью, Советскую, как и остальные участки дорожной сети, обследуют специалисты. 
Новости