Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме состоялся фестиваль «Открытая Росгвардия»

суббота, 22 февраля 2020
В Костроме состоялся фестиваль «Открытая Росгвардия»
22 февраля в Костроме на площади Мира росгвардейцы провели зрелищное мероприятие в рамках 2-го этапа культурно-спортивного фестиваля «Открытая Росгвардия».

Начальник Управления Росгвардии по Костромской области Павел Бабчук обратился к гостям и участникам: «Дорогие друзья! Мы сегодня приложили усилия, чтобы познакомить вас со служебной деятельностью Росгвардии. Надеюсь, что это мероприятие станет ярким праздником и запомнится надолго».

С приветственным словом также  выступили председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин, Главный Федеральный инспектор по Костромской области аппарата полномочного представителя Президента в ЦФО Николай Панков.

«Приятно видеть здесь много юных костромичей. Росгвардия оперативно формирует в Костромской области отряды юный росгвардейцев, что повышает престиж профессии. Я хочу отдельно поприветствовать ветеранов подразделений Росгвардии. Вы нужны нынешним гвардейцам для передачи опыта, знаний и героизма, которыми вы обладаете», - отметил Николай Панков.

 Многочисленные зрители посмотрели показательные выступления подразделений Управления Росгвардии. Кинологи продемонстрировали основной курс дрессировки служебных собак, инженерно-техническое отделение ОМОН продемонстрировало, как в реальной ситуации работают собаки при обнаружении взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ.
Сотрудники ОМОН десантировались с БТР, показали боевые приёмы борьбы, включая обезвреживание преступника, угрожающего пистолетом, ножом, либо сапёрной лопаткой. Костромичи оценили и действия сотрудников вневедомственной охраны, которые настигли и обезвредили условных грабителей банка и вернули похищенное имущество собственнику, а также зрелищный момент, когда две группы СОБР блокировали автомобиль с «вооружёнными преступниками», молниеносно извлекли их из машины через закрытые двери и обезвредили.

 Сегодня на площади Мира жители и гости города смогли ознакомиться с вооружением и спецтехникой, состоящей на вооружении Росгвардии. Юные костромичи с большим любопытством залезали на БТР, сидели за рулём снегохода и бронированного «Тигра», исследовали специализированный автомобиль взрывотехников ОМОН.

 Сотрудники и военнослужащие подробно отвечали на все вопросы гостей фестиваля, рассказывали о своей службе, особенностях техники, вооружения и экипировки Росгвардии.


фото предоставлено пресс-службой губернатора и управления Росгвардии по Костромской области