Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В качестве стимулирования правопослушного поведения в костромских колониях 10 осужденным предоставили отпуск за пределами учреждения

пятница, 31 января 2020

            
В УФСИН России по Костромской области подвели итоги деятельности в 2019 году. Руководитель ведомства Андрей Виноградов сообщил об основных достигнутых показателях.

По состоянию на 1 января этого года в учреждениях УИС Костромской области содержалось 3 441 подозреваемый, обвиняемый и осужденный. Численность уменьшилась на 317 человек.
4 844 осужденных без изоляции от общества и лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, запрета определенных действий, состояли на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

«Несмотря на снижение численности спецконтингента за последние годы существенно ухудшился его качественный состав. Основная масса осужденных отбывает наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков – 32%, за убийство – 18%, за кражу – 17%. Сорок процентов осужденных приговорены к длительным срокам лишения свободы, то есть более 5 лет», - доложил начальник УФСИН России по Костромской области Андрей Виноградов.

 Было отмечено, что одной из главных задач, стоящих перед УИС, остается развитие социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными, направленной на их успешную ресоциализацию и адаптацию в обществе после освобождения.

В прошлом году в качестве стимулирования правопослушного поведения возобновлена практика предоставления выездов в отпуск за пределы учреждения. Отпуска продолжительностью от 3 до 5 дней было предоставлено 10-ти осужденным.

 В настоящее время все осужденные, подлежащие обучению, зачислены в общеобразовательную школу № 13 и ее филиалы, 16 человек дистанционно получают высшее образование. Профессиональное обучение прошли 906 человек. В производственных цехах трудятся более двух тысяч человек.
 За год в шести центрах трудовой адаптации костромских колоний произведено продукции на сумму свыше 559 миллионов рублей. Это на 12% больше, чем в 2018 году, сообщили информационному порталу СМИ44 в пресс-службе УФСИН России по Костромской области.

Уполномоченный по правам человека в Костромской области Вадим Смирнов в своем выступлении отметил грамотно поставленную работу по рассмотрению жалоб и обращений граждан, а также конструктивное взаимодействие с аппаратом Уполномоченного, Общественной наблюдательной комиссии и другими общественными организациями.



Новости