Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В ГИБДД напоминают: Безопасность детей-пассажиров зависит от родителей

понедельник, 20 июля 2020
В ГИБДД напоминают: Безопасность детей-пассажиров зависит от родителей

            
В минувшие выходные на дорогах Костромской области пострадали 4 ребенка-пассажира. Оба ДТП произошли по вине водителей транспортных средств, в которых находились дети.

Одна из аварий произошла в Костроме на автопешеходном мосту через р.Волгу. 33-летний водитель за рулем Ниссан Куб неправильно выбрал дистанцию до впереди двигавшегося автомобиля Тойота Камри и совершил с ним столкновение. От удара Тойоту отбросило на автомобиль Рено Логан.

В результате происшествия 3 пассажира Ниссан Куб получили телесные повреждения. Среди пострадавших 7-летняя и 5-летняя девочки.

В УГИБДД УМВД России по Костромской области комментируют, что таких последствий, возможно, удалось бы избежать, если бы юных пассажиров перевозились с использованием детских удерживающих устройств. При этом дети нарушителя, который в этом году уже порядка 40 раз привлекался к административной ответственности за превышение установленной скорости движения, не были даже пристегнуты.

Еще одна авария произошла на 98 км автодороги Кострома-Шарья-Киров-Пермь. 38-летний водитель, направляющийся из г.Санкт-Петербурга, уснул за рулем. Он совершил съезд в правый придорожный кювет. Пострадала вся семья, в том числе дети 4 и 7 лет.

4-летний ребенок находился в бустере. По правилам для этого возраста единственным допустимым способом перевозки является детское кресло.

В ГИБДД напоминают:
Несовершеннолетний пассажир – это самый беззащитный участник дорожного движения. Во-первых, он не имеет возможности повлиять на возникшую аварийную ситуацию на дороге, во-вторых, его организм не настолько крепок, чтобы противостоять полученным, даже в незначительных дорожно-транспортных происшествиях, травмам.

Родителям следует помнить, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, обязательно соответствующих весу и росту ребенка. За невыполнение данного требования предусмотрено наказание – наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей. За 6 месяцев 2020 года дорожными полицейскими пресечено 775 таких нарушений.

Новости