Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Галиче работы по восстановлению дорог после газификации выполнены на 65%

понедельник, 05 августа 2019
В Галиче работы по восстановлению дорог после газификации выполнены на 65%
В Галиче Костромской области работы по восстановлению дорог после газификации выполнены на 65%.

Как ведутся ремонты городских дорог, вместе с главой города проверил депутат областной Думы Василий Комиссаров.

Комиссия объехала улицы, где проводятся работы, сделала ряд замечаний подрядчику и проверила качество, рассказывает газета «Галичские известия».
Алексей Карамышев, глава г. Галича:
В прошлом году завершился очередной этап газификации Галича, с его окончанием одним из самых острых стал вопрос восстановления городских дорог и благоустройства улиц. Многочисленные обращения по поводу невозможности не только проезда, но и безопасного прохода поступали от жителей и в администрацию города, и в адрес областных депутатов. Формирование плана ремонта дорог осуществлялось в том числе и с учетом депутатских запросов.

Алексей Карамышев отметил, что выполнения работ ждут более трех тысяч жителей улиц, поэтому контроль за этим - особый. В муниципальный контракт этого года вошло 24 участка общей площадью около 8 километров. Члены выездной комиссии проверили соответствие выполненных работ заявленному подрядчиком, убедились в наличии на объекте техники и специалистов, записали замечания.

Ремонт идет согласно утвержденному плану и сроки не нарушены.
Алексей Карамышев, глава г. Галича:
Такой охват улиц ремонтом осуществляется в городе впервые за последние годы. Практически восемь километров самых плохих участков будет восстановлено. Эту работу мы начинали еще в прошлом году, использовали для этого даже средства, выигранные территориальным общественным самоуправлением, изыскивали все возможности, чтобы привести дороги в порядок. Да, сейчас есть замечания по ширине отсыпанных дорог, но практически нет жалоб, что где-то «бросили» переулок или улицу без ремонта. Мы рассматриваем каждый случай, уже принято решение на больших улицах расширить дорогу.

Новости