Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В администрации рассказали, какие меры социальной поддержки костромским семьям продлят автоматически

вторник, 31 марта 2020
В администрации рассказали, какие меры социальной поддержки  костромским семьям продлят автоматически
В целях обеспечения охраны здоровья населения и снижения распространения коронавирусной инфекции некоторые виды социальных выплат жителям Костромской области будут продлены без посещения госучреждений и предоставления дополнительных документов.

К этим мерам соцподдержки относятся:
- ежемесячное пособие на ребёнка;
- ежемесячная денежная компенсация на питание кормящим матерям или детям, находящимся на искусственном питании до 1 года;
- ежемесячная мера социальной поддержки многодетным семьям;
- ежемесячная денежная выплата в связи с рождением третьего ребёнка;
- компенсация платы за присмотр и уход за детьми, посещающими дошкольные образовательные учреждения.

Все эти выплаты автоматически будут продлены на период с 1 апреля по 1 октября 2020 года.

Если срок предоставления сведений о доходах приходится на указанный период, обращаться за продлением выплаты не нужно, сообщили в департаменте по труду и социальной защите населения Костромской области. Оформление будет произведено без личного присутствия заявителя. Для этого департаментом подготовлены все необходимые нормативно-правовые акты.

 С личным заявлением на оформление социальных выплат необходимо будет обращаться только тем гражданам, кто не получал их ранее и получил право на их назначение. Подать комплект документов в МФЦ можно после завершения нерабочих дней, установленных Указом Президента России. Для этого необходимо записаться на приём в МФЦ по месту жительства по многоканальному телефону 620-500. Заявителю будут назначены дата и время визита и предоставления документов.

 В период сложной эпидемиологической обстановки принимаемые меры позволят избежать массового скопления людей в многофункциональных центрах. 



Новости