Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Уровень просрочек кредитных платежей у жителей Костромской области – один из самых низких в ЦФО

среда, 16 сентября 2020
Уровень просрочек кредитных платежей у жителей Костромской области – один из самых низких в ЦФО

            
Вопросы потребительского и ипотечного кредитования сегодня рассмотрели на Совете при губернаторе.
 В этом году портфель кредитования физических лиц в Костромской области вырос на 2,6 млрд рублей и составляет в настоящее время 57,8 млрд рублей.

На фоне снижения спроса на потребительские кредиты и ипотеку весной, сейчас ситуация исправляется, отметили представители банковского сектора.
Увеличение спроса на ипотеку эксперты связывают с принятыми решениями по снижению процентных ставок на жилищные кредиты.
Алексей Афанасьев, 1-й заместитель губернатора Костромской области:
 Качество кредитного портфеля в Костромской области одно из самых высоких. Мы находимся на третьем месте в ЦФО. Лучше нас только Тверская и Калужская области. Просрочка по кредитам физических лиц у нас значительно ниже, чем в среднем по ЦФО.
 Не допускать роста просроченной задолженности позволяют программы кредитных каникул и реструктуризации задолженности для людей, у которых снизился уровень доходов.
Губернатор Сергей Ситников обратился к банковскому сообществу с просьбой вникать в проблемы каждого человека и оказывать помощь людям, оказавшимся в сложной финансовой ситуации.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Есть люди, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Я обращаюсь к представителям банковского сообщества и убедительно прошу при рассмотрении вопросов реструктуризации, кредитных каникул вникать в детали, тонкости ситуации каждого конкретного человека, стараться делать так, чтобы тем людям, кому сейчас сложно, можно было помочь.


Новости