Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Центры занятости в Костромской области перешли на дистанционный режим работы

вторник, 07 апреля 2020

            
Центры занятости населения Костромской области теперь оказывают государственные услуги в дистанционном режиме. Меры приняты в соответствии с методическими рекомендациями Минтруда России для того, чтобы предотвратить распространение в регионе коронавирусной инфекции.

Нужную информацию можно получить по телефону и на сайтах центров. Личный прием проводится ограниченно и строго по предварительной записи. Справки выдаются только через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Если человек остался без работы - его поставят на учет. Для этого необходимо позвонить в центр занятости по месту жительства. Перечень документов, которые требуются при постановке на учет, можно найти на сайте центра. Копии документов принимаются также дистанционно - по электронной почте, через мессенджеры, мобильную связь.

Если нет возможности дистанционно предоставить документы в центр занятости – учреждение примет сведения по телефону. Для дальнейшей регистрации и назначения пособия по безработице Вас пригласят в центр лично с пакетом документов строго в определенное время.

Если у гражданина, потерявшего работу, нет возможности предоставить справку о средней заработной плате, тогда на основании заявления его признают безработным. Пособие будет назначено в минимальном размере сроком на 3 месяца. После предоставления справки размер пособия и срок его выплаты будут пересмотрены.
Перерегистрация безработных граждан проводится дистанционно с помощью всех доступных средств связи, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Найти работу также можно в онлайне: на Интерактивном портале службы занятости населения Костромской области и в Общероссийской базе вакансий - на портале «Работа в России».
Новости