Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Центр социальных выплат пересчитает компенсации за ЖКУ

вторник, 11 февраля 2020
Из-за перехода на новый программный комплекс некоторые льготники получили компенсации за коммунальные услуги по итогам января-февраля не в полном объеме.
Сегодня в центре социальных выплат сообщили, что гражданам сделают массовый перерасчет, все положенные средства будут перечислены.

С нового года на территории Костромской области начала работать единая база получателей мер социальной поддержки. В нее перенесены данные из 800 отдельных источников. Всего система содержит информацию о 261 тысяче льготников региона.

Как сообщили в центре социальных выплат, база данных по получателям компенсаций за жилищно-коммунальные услуги была конвертирована электронной системой некорректно. Из-за этого часть льготников получила по итогам января выплаты не в полном объеме.
Это касается примерно трех тысяч граждан, тогда как всего получателей мер соцподдержки в регионе около 261 тысячи человек.
Владимир Поцелуев, директор центра социальных выплат Костромской области:
Мы сейчас загружаем заново все базы и 19 февраля планируем сделать массовый перерасчет. То есть люди, которые в январе и, возможно, в феврале не получили эти выплаты в полном объеме, в марте получат все в полном объеме. Перерасчет производится автоматически.

 По вопросам, связанным с начислением компенсаций за ЖКУ, льготники могут обращаться в центр социальных выплат по телефонам: (4942) 42-96-01, 42-77-21, 42-11-31, 42-85-91.


Новости