Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Центр поиска пропавших людей Костромской области получит поддержку региональных властей

среда, 15 января 2020
Центр поиска пропавших людей Костромской области получит поддержку региональных властей
Костромской ресурсный центр поиска пропавших людей получит широкую поддержку региональных властей. Это, в том числе, новое помещение для работы, а также возможность обучать добровольцев искать людей и обследовать местность. В администрации региона состоялась встреча губернатора Сергея Ситникова с региональными представителями добровольного поисково-спасательного отряда.

Отряды добровольцев движения «Лиза Алерт» созданы в Костроме, Волгореченске, Галиче, Буе, Шарье, Мантурове, Нее, Судиславле, Макарьеве. В ближайшее время будет сформирован отряд в Нерехте. В движении задействовано до 600 волонтеров. Это жители области, которые прошли инструктажи. Они в любой момент готовы выйти на помощь в поиске пропавших. За несколько лет работы в регионе добровольцы помогли найти десятки потерявшихся.

Власти Костромской области активно поддерживают организацию уже не первый год. Так, два года назад по поручению губернатора поисковики уже получили помещение в центре гражданской защиты Костромы. В прошлом году региональное отделение волонтерского движения благодаря областным грантам на сумму свыше 250 тысяч рублей смогло приобрести необходимое для поисков оборудование - лодку, палатку, прицеп и многое другое.

В новом году ресурсный центр поиска пропавших людей будет расширять сферу деятельности. Планируется организовать обучение поисковиков-добровольцев  современным технологиям  и алгоритмам действий обследования местности на базе центра.
Ярослав Кушпий, региональный представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»:
Центр будет проводить инструктажи поисковиков-добровольцев по использованию современных технологий навигации, алгоритмам действий обследования местности. Это те алгоритмы, которые работают сегодня. Если совместно работать по одному алгоритму, то поиск будет гораздо эффективней.

Также процессу оперативной передачи необходимой информации для поиска людей будут привлечены единые диспетчерские службы районов, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области.

Губернатор поставил перед профильными службами задачу – заняться подбором нового помещения для поисково-спасательного отряда. В помещении будет располагаться штаб и ресурсный центр поисковиков.

Сергей Ситников также рекомендовал  главам муниципальных при необходимости предоставлять добровольцам «Лиза Алерт» помещение на период проведения поисковых мероприятий в районах. Соответствующий нормативно-правовой акт будет подготовлен в администрации Костромской области.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Работе отряда  «Лиза Алерт» в Костромской области - самая высокая оценка, и помощь им всегда будет. Это не просто общественная организация, это те, кто преодолевая сложности и невзгоды помогает людям.
«Хочу сказать Вам большое спасибо за то, что помогаете нам во всем», - поблагодарил главу региона Ярослав Кушпий.
Новости