Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Строительство объездной дороги и моста через Волгу в Костроме планируется начать в 2021 году

среда, 05 июня 2019
Строительство объездной дороги и моста через Волгу в Костроме планируется начать в 2021 году
Началась работа по подготовке обоснований инвестиций для строительства объездной дороги и нового моста через реку Волга в Костроме.
Эта тема сегодня стала центральной на пресс-конференции в администрации Костромской области.

«Вопрос строительства объезда и моста уже не стоит. Есть прямое поручение Председателя правительства РФ. Об этом неоднократно говорил губернатор Сергей Ситников. Сейчас начинается рабочий процесс - это те необходимые мероприятия, которые послужат в дальнейшем для начала строительства данного объекта», - подчеркнул директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Кананин.

Объездная дорога пройдет по 3 федеральным трассам: подъезд к Костроме (со стороны Ярославля), дороге Кострома-Иваново и Кострома-Шарья.
«Сегодня благодаря очень серьезным усилиям администрации Костромской области, поддержки Минтранса строительство объездной дороги и моста включен в план инфраструктурного развития РФ. В этом году мы начинаем работы по обоснованию инвестиций. Это необходимо, чтобы определить стоимость всего объекта», - подчеркнул начальник ФКУ «Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров.

Эти работы планируют завершить в 2020 году, из федерального бюджета будет выделено более 150 миллионов рублей.
 «После того, как мы пройдем экспертизу, будет выполнен инженерный проект. Затем будут торги, надеемся, что придет серьезный подрядчик на разработку проектно-сметной документации. Надеемся, что в 2021 году работы уже начнутся», - добавил Константин Чупров. Говорить конкретно о каждом этапе строительства объездной дороги и моста, пока рано, обратили внимание участники пресс-конференции.
 Константин Чупров, начальник ФКУ «Упрдор «Холмогоры»:
Понятно, что костромичи, в первую очередь, очень ждут новый мост, но к нему нужны еще подходы. На стадии, когда мы будем проходить обоснование инвестиций, думаю, мы все эти вещи определим. И как именно будет выглядеть в техническом исполнении сам мостовой переход, каким образом пройдет трасса по резервированным областью участкам. Мы понимаем, что конфигурация может быть изменена с точки зрения дополнительных развязок или же технических решений.

 Еще один актуальный вопрос - ремонт регионального участка федеральной трассы Кострома-Шарья-Киров-Пермь. В этом году будет отремонтировано 130 км дорог, включающих асфальтобетонное покрытие, установку знаков, разметки и т. д.
Константин Чупров, начальник ФКУ «Упрдор «Холмогоры»:
Объем финансирования на этот год составляет более 4 миллиардов рублей. Эта цифра не окончательная. Она увеличится, так как добавятся объекты искусственных сооружений, мостов, в первую очередь, требующих ремонта.

В планах — завершение ремонтных работ в Судиславском и Мантуровском районах. Таким образом, в 2020 году на протяжении всего участка дороги от Костромы до границы с Кировской областью трасса будет приведена в порядок.
 Особое внимание также уделяется обеспечению безопасности на обновленных трассах. Среди первоочередных мер - увеличение количества дорожных камер и организация системы освещения по дороге.
Константин Чупров, начальник ФКУ «Упрдор «Холмогоры»:
Основные населенные пункты, по которым проходит дорога, будут освещены. Это практически 8 км дороги. Также будем выполнять работы по локальному освещению пешеходных переходов. Важную роль выполняет современная разметка - пластиковая с лучшей видимостью. Кроме того, благодаря сделанным откосам и пологим съездам по обочинам дорог, минимизируются последствия ДТП.


фото:
Новости