Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Справки не нужны, но маски обязательны

воскресенье, 12 июля 2020
у туристов, приезжающих в Костромскую область, не будут требовать тесты на COVID-19. Фото Валерии Соколовой

            
В Костромской области отменены ограничительные меры для въезжающих из других регионов.
Больше не нужно две недели соблюдать режим самоизоляции, необязательно иметь при себе результаты теста на отсутствие COVID-19, а также предъявлять справки об отсутствии контактов с инфицированными.

«Мы приняли решение о снятии тех ограничений, которые были по приезжающим в Костромскую область - это касается двухнедельного карантина по приезду, наличия отрицательного теста на коронавирус и справки на контакт. Но, за исключением тех граждан, которые приезжают к нам на лечение и отдых в санаторные, курортные учреждения», - прокомментировал по итогам оперштаба губернатор Сергей Ситников.

С 15 июля гостиницам в Костромской области разрешено использовать номерной фонд в полном объеме.
Также с 15 числа начинают полноценно работать торговые центры, будут открыты уличные парки аттракционов и кинотеатры.

С 16 июля ЗАГСы возобновят проведение церемоний государственной регистрации заключения брака. На торжестве при условии соблюдения социальной дистанции гостями разрешается присутствие не более 10 человек в зале (включая ведущего).
Снятие ограничений будет сопровождаться жестким контролем за соблюдением санитарно-эпидемиологических рекомендаций и требований.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Жесткие контрольно-надзорные мероприятия за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований сохраняются. Речь, в первую очередь, идет об обязательном ношении масок в общественных местах, соблюдении дистанции. Контроль за соблюдением требований в общественном транспорте также будет усилен.


Фото Валерии Соколовой
Новости