Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Состоялась рабочая встреча губернатора Сергея Ситникова с региональным уполномоченным по правам ребенка

среда, 02 января 2019
Состоялась рабочая встреча губернатора Сергея Ситникова с региональным  уполномоченным по правам ребенка
2 января состоялась рабочая встреча губернатора Костромской области Сергея Ситникова с региональным уполномоченным по правам ребенка Татьяной Быстряковой.

 Татьяна Быстрякова сообщила, что за пять месяцев работы в должности в ее адрес поступило более 220 обращений. Основные проблемы – это взаимоотношения в семье, когда родители не могут договориться между собой о воспитании ребенка, когда из-за отсутствия понимания в семье ребенок уходит из дома.

«Это самые сложные вопросы, решение по ним, как правило, принимается на межведомственной комиссии. Все органы профилактики работают в тесном контакте – органы опеки, службы по делам несовершеннолетних, правоохранительные органы, администрации муниципальных образований. Это дает возможность разобраться в ситуации, купировать проблему в самом начале, решать вопрос системно - сопровождать и ребенка, и семью», - отметила уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Костромской области.

 По мнению Татьяны Быстряковой, все большую значимость и эффективность получает развитие движения ответственных родителей. Так, в муниципальных образованиях действуют Советы отцов, которые становятся активными участниками всех акций, направленных на безопасность жизни и здоровья детей, в том числе, «Безопасное детство».

Татьяна Быстрякова, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Костромской области:
Деятельность неравнодушных родителей, по сути, стала волонтерским движением. Например, летом они объединяются и ремонтируют сломанные качели, подключая к этой работе своих детей. Вместе с муниципальными властями следят за тем, чтобы дети не оставались без присмотра взрослых.
 «Это очень важно. Такая деятельность способствует созданию безопасной среды, приносит хорошие результаты. Кроме того, она имеет серьёзное воспитательное значение и для самих детей», - подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Новости