Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Со строителей строгий спрос: губернатор провел штаб по строительству социальных объектов

пятница, 26 июня 2020
Темпы и качество работ на строящихся в Костромской области социальных объектах стали главными сегодня на совещании в администрации региона, которое провел губернатор Сергей Ситников

            
Темпы и качество работ на строящихся в Костромской области социальных объектах стали главными сегодня на совещании в администрации региона, которое провел губернатор Сергей Ситников.

На особом контроле региональных властей и лично Сергея Ситникова - строительство восьми социальных объектов. Оно ведется благодаря участию Костромской области в президентских национальных проектах. Это два детских сада и школа в Костроме, бассейн в Нерехте, дом-интернат в Кологриве, школа в поселке Якшанга Поназыревского района, корпус онкологического центра и центр амбулаторной онкологической помощи в областном центре.

По ряду объектов губернатор дал поручения.
В частности, принято решение изменить первоначальный проект и строить детские сады в Заволжье и поселке Волжском из трехслойных панелей костромского производства. Это позволит сократить сроки и затраты на облицовку фасадов.

Пока корректировки проходят согласование в госэкспертизе, Сергей Ситников поставил задачу приступать к устройству подземных инженерных сетей, а в Волжском - предусмотреть еще и дополнительные дренажные системы. «Строительство ведется в условиях нестабильных грунтов, это все-таки ближний русский север, у нас здесь суглинков много. Я убедительно прошу начинать строить коммуникации уже сейчас, чтобы потом ничего не копать. Осенью, если не обеспечите водоотведение правильное, на площадку будет не выйти. Через месяц жду доклада об исполнении задач, связанных с коммуникациями», - подчеркнул губернатор Сергей Ситников.

Губернатор Сергей Ситников провел штаб по строительству социальных объектов.jpg

В поселке Якшанга в Поназыревском районе продолжается строительстве школы на 120 учеников. Объемы производимых работ летом возрастут: подрядчик увеличивает численность рабочих с 22 до 80. Выходит дополнительная бригада каменщиков, начинается строительство наружных инженерных сетей, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе главы региона.

В Нерехте, где ведется строительство бассейна, подрядная организация отчиталась, что проблемы с поставками металлоконструкций решены. После того, как ярославская компания не справилась с объемами, заключен договор на поставки материалов из Костромы. В ближайшее время отставание от графика на этом объекте будет ликвидировано, сдать бассейн в эксплуатацию планируют по графику.



фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости