Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Ситуация с уборкой улиц от снега находится на постоянном контроле

понедельник, 04 февраля 2019
Ситуация с уборкой улиц от снега находится на постоянном контроле
Ситуация с уборкой улиц от снега находится на постоянном контроле.
В Костроме представители городской администрации совместно с Госавтоинспекцией регулярно выходят в рейды и проверяют, как проводится расчистка.
Во время одной из последних проверок сотрудники ГИБДД оценили работу удовлетворительно.

Недостаточными темпами выполняется уборка переходов и тротуаров, основные силы брошены на расчистку главных магистралей. Остановки в первую очередь приводят в порядок те, где больше пассажиропоток.
Виталий Евдокимов, начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Костроме:
В целом ситуация сложная. Мы видим наличие снежных валов на пешеходных переходах. Это осложняет возможность безопасно перейти проезжую часть. Нужно ещё раз обозначить эту проблему. Необходимо вывозить снежные валы и расчищать подходы к пешеходным переходам. Это принципиальный подход Госавтоинспекции.
Начальник управления благоустройства и дорожной деятельности Евгений Колобов пояснил, что, несмотря на то, что расчистка ведется непрерывно, в ночное и дневное время, техники и людей не хватает, поэтому вовремя справиться с таким объемом работ не удается. За последние десять дней снег шёл ежедневно. Очистку подъездов к школам, детским садам, больницам от снега приходилось выполнять неоднократно.

Руководители учреждений отправляют заявки на уборку снега в Управление благоустройства и дорожной деятельности. Согласно этим заявкам в кратчайшие сроки происходит расчистка. К работам подключились и другие муниципальные организации. Такие, как «Костромагорводоканал» или «Центр гражданской защиты». За ними закрепили расчистку от снега подъездов к социальным объектам, которые находятся поблизости.
Евгений Колобов, начальник управления благоустройства и дорожной деятельности:
В настоящее время администрацией города и управляющими компаниями задействована практически вся имеющая в городе техника, которую можно привлечь на вывоз снега с улиц и расчистку дворов. При этом вывоз снега – удовольствие дорогое. С начала зимнего сезона только подрядными организациями вывезено 110 тысяч кубометров. Это обошлось бюджету города в сумму около 18 миллионов рублей.
Для дополнительной уборки и вывоза снега с улично-дорожной сети в Костроме администрацией города будут выделены дополнительные финансовые резервы для привлечения к работам подрядных организаций. В ближайшее время будет объявлен новый аукцион на вывоз ещё 90 тысяч кубометров снега. Затраты составят порядка 17 миллионов рублей, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе городской администрации.
Новости