Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Зудин: с завершением ремонта дороги на Нерехту откроются новые возможности для развития поселений двух муниципалитетов

пятница, 07 июня 2019
Сергей Зудин: с завершением ремонта дороги на Нерехту откроются новые возможности для развития поселений двух муниципалитетов
В начале июня в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Костромском районе стартовали ремонтные работы на трассе от Костромы до Нерехты. Только за 3 дня дорожники сделали более километра трассы, уложили около 1 тысячи тонн асфальтобетонной смеси. На ремонтируемом участке побывал Депутат Костромской областной Думы Сергей Зудин.

Протяжённость ремонтируемого участка – 6,3 километра, объём финансирования составит 55 млн рублей. На объекте трудятся дорожники АО «Костромское ДЭП». За 3 дня ремонта пройдено более километра трассы, уложен выравнивающий слой и около 1 тысячи тонн асфальтобетонной смеси.
Сергей Зудин, депутат Костромской областной Думы:
Работы ведутся слаженно, ритмично, люди работают с настроением, а водители, проезжающие по трассе, с пониманием относятся к временным неудобствам на дороге. С завершением ремонтных работ для жителей двух районов не только станет комфортно и безопасно передвигаться по трассе, но откроются и новые возможности для развития самих поселений, находящихся в черте трассы. Сама Нерехта является городом-музеем под отрытым небом, вблизи города уникальная Лавровская фабрика. Туристический потенциал муниципалитета огромен, и, уверен, что теперь его можно будет реализовать шире и эффективней.

В ближайшие месяцы будет отремонтирован наиболее разрушенный участок дороги, который начинается в районе хутора 1 Мая и завершается на границе с Нерехтским районом. Основной ориентир в работе дорожников – качество.

«Работы выполняем строго по технологии, современными материалами. Верхний слой – из более прочной асфальтобетонной смеси с использованием гранитного щебня. Параметры дороги будут доведены до нормативных требований», - пояснил на встрече с парламентарием Сергеем Зудиным руководитель Красносельского АО «Костромское ДЭП» Александр Сутягин.

После окончания ремонта дорожного полотна на трассе укрепят обочины, обустроят съезды, установят остановочные павильоны и дорожные знаки. Закончить ремонтные работы планируется в конце сентября.


фото:
Новости