Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников поблагодарил санаторий «Серебряный Плёс» за помощь вдовам военнослужащих

суббота, 07 декабря 2019
Сергей Ситников поблагодарил санаторий «Серебряный Плёс» за помощь вдовам военнослужащих
Губернатор Костромской области Сергей Ситников выразил благодарность владельцу санатория «Серебряный Плёс» Евгению Мухину за организацию бесплатного санаторного лечения родителей и вдов военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга.

Уже второй год санаторий «Серебряный Плес» на условиях благотворительности принимает членов семей погибших военнослужащих.
Отдохнуть и поправить свое здоровье в санатории смогли более 30 человек.
Помимо лечения, для отдыхающих организованы мастер-классы и музыкальные вечера.

Ольга Буланова, главный врач санатория «Серебряный Плёс»:
Приезжают люди солидного возраста с определенным набором заболеваний. Есть процедуры, которые противопоказаны в силу возраста. Поэтому мы сформировали определенную программу, которая позволяет в общем оздоровить наших пациентов, не принести им никакого вреда, только пользу.
Нина Погодаева, председатель Совета семей погибших:
 Хорошее обслуживание, хорошее питание, отличные номера, лечение. Очень красивая природа, мы каждый день ходим гулять. Мамы все довольны. Когда первый год приезжали, как-то неосознанно это все было, в этом году разговаривала перед отъездом в санаторий с родителями - они почувствовали заботу. Что они не только нужны в своем кругу, но они нужны и государству. Что заботятся о них, не забывают.

Договоренность с руководством санатория по организации отдыха для людей, потерявших своих близких, достигнута губернатором и находится на его личном контроле.
Кроме того, проводятся встречи главы региона с матерями и вдовами воинов-интернационалистов. Дата 11 августа в Костромской области официально установлена как День памяти костромичей, погибших при исполнении воинского долга.
Для 428 членов семей погибших военнослужащих предусмотрены меры социальной поддержки в виде компенсации за оплату жилищно-коммунальных услуг и ежемесячной денежной компенсации.


фото с сайта департамента по труду и социальной защите населения
Новости