Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников: обстановка в Костромской области спокойная, готовность экстренных служб к оперативной работе обеспечена

среда, 01 января 2020
Сергей Ситников: обстановка в Костромской области спокойная, готовность экстренных служб к оперативной работе обеспечена
Губернатор Костромской области Сергей Ситников 1 января заслушал отчеты дежурных об оперативной ситуации в регионе.

В новогоднюю ночь и праздничные дни службу несут более тысячи специалистов.

В Центре обеспечения мероприятий ГО, ЧС и обработки вызовов «112» Сергею Ситникову доложили, что в ночь с 31 декабря на 1 января, специалисты службы обработали порядка 400 звонков. Это больше, чем в будние дни, но средний показатель для праздников. Серьезных происшествий не зафиксировано. По каждому обращению были предприняты оперативные меры реагирования.

Глава региона отметил работу начальника поисково-спасательной группы областной спасательной службы Максима Сухова, который осенью организовывал сложные работы по ремонту крыши многоэтажного дома, пострадавшего от ураганного ветра в Кологриве. Мероприятия проведены качественно и оперативно. Сергей Ситников вручил Максиму Сухову наручные часы с символикой Костромской области.

Дежурные управлений МВД и МЧС по Костромской области представили оперативную обстановку: серьезных нарушений не допущено.
 Особое внимание Сергей Ситников уделил работе станции скорой медицинской помощи в Костроме. За новогоднюю ночь в «скорую» поступило более 300 вызовов. В основном от пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. «От использования пиротехники в новогоднюю ночь никто не пострадал», - доложил главе региона главный врач станции скорой помощи Валерий Долголожкин.

 В новогоднюю ночь в Костромской области существенных отключений воды и электроэнергии не зафиксировано, доложили губернатору в «Костромаэнерго» и на предприятии «Водоканалсервис».
 В случае аварий филиал «Россети Центр Костромаэнерго» готов мобилизовать102 бригады, укомплектованные необходимым инструментом, спецодеждой и высокопроходимой спецтехникой.

 В целом, обстановка в Костромской области спокойная, готовность экстренных служб к оперативной работе обеспечена, отметил губернатор Сергей Ситников.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости