Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников обозначил стратегические задачи по развитию движения разновозрастных отрядов

среда, 06 ноября 2019
Сергей Ситников обозначил стратегические задачи по развитию движения разновозрастных отрядов
Практика организации разновозрастных отрядов по месту жительства в Костромской области будет продолжена.
Системные вопросы развития движения сегодня стали главными на встрече губернатора Сергея Ситникова с организаторами РВО в муниципальных образованиях.

Также обсуждались результаты уже проделанной работы. Главная задача, поставленная губернатором организаторам разновозрастных отрядов, это обеспечение безопасности несовершеннолетних в свободное от учебы время.
Полезный досуг был организован на базе 302 учреждений дополнительного образования, спорта, культуры и молодежной политики. В летние каникулы в Костромской области работало 427 детских объединений. Их участниками стали почти 9,5 тысяч ребят.
Татьяна Асафова, председатель штаба детских разновозрастных объединений Костромской области:
Это идея объединения взрослых во имя того, чтобы сделать отдых наших детей безопасным, содержательным и интересным, продуктивным. Причём, эта идея для Костромской области не нова. Потому что есть уникальные практики работы РВО, которые мы представляли на всю страну. Работники культуры, молодежной политики и спорта, педагоги активно включились в этот проект. Получилось такое региональное пространство взаимодействия и добрых отношений.

 На встрече с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым организаторы разновозрастных отрядов поделились опытом и результатами работы. «На базе нашего центра досуга был создан отряд, куда входили дети от 6 до 16 лет. В этом отряде царила дружба, понимание и старшие дети присматривали за младшими», - рассказал заведующий Шушкодомским центром досуга Буйского района Евгений Веселов.
 Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 У нас с точки зрения методики педагогической деятельности в регионе все в порядке. У нас есть люди, которые являются носителями этих методик, у нас сохранилась методическая база. Необходимо решить все вопросы, связанные с организацией. Для меня, как для губернатора, важно, чтобы это стало четкой системой, слаженной и понятной. Чтобы все работало, как часы.

 Принято решение о более широком привлечении к деятельности РВО студентов педагогических специальностей. Губернатор поручил разработать для них систему оплаты труда. Кроме того, по мнению Сергея Ситникова, необходимо привлекать к работе в качестве помощников вожатых старшеклассников, которые планируют поступать в вузы на педагогические направления.
 
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Старшеклассников, которые ориентированы на получение педагогических специальностей, нам нужно включать в эту работу. Причем, я предлагаю сразу же мотивационные вещи отрабатывать. Если у нас есть такие ребята, если мы видим, что у них есть склонность к такой работе, нам надо их отбирать, в том числе, зачислять на целевые места в высшие учебные заведения.

 Лучшим организаторам разновозрастных отрядов по итогам работы летом губернатор Сергей Ситников вручил благодарности. Наград удостоены Олеся Белова из Кадыйского района, Евгений Веселов из Буйского района, Оксана Михайлова из Костромского района.
 Аурика Дроздник, директор регионального департамента по труду и социальной защите населения:
 Работа РВО на территории региона признана удачной и успешной в связи с тем, что очень большое количество детей удалось вовлечь в организацию досуга, занятости и социально полезной деятельности. Самое главное, эта работа помогает обеспечить безопасность. Для того, чтобы все на территории региона понимали одинаково, что такое РВО, как его организовать, кто за что отвечает, полномочия на кого возложены – подготовлено распоряжение губернатора об образовании разновозрастных отрядов по месту жительства.



фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости