Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сенатор Николай Журавлев в составе делегации от Совета Федерации принял участие в многосторонней встрече с председателями ассамблеи Межпарламентского союза

понедельник, 01 июля 2019
Сенатор Николай Журавлев в составе делегации от Совета Федерации принял участие в многосторонней встрече с председателями ассамблеи Межпарламентского союза
Сенатор Николай Журавлев в составе делегации от Совета Федерации во главе с Председателем верхней палаты Федерального Собрания Валентиной Матвиенко принял участие в многосторонней встрече с председателями ассамблеи Межпарламентского союза 2017 – 2019 годов.
Мероприятие, приуроченное к 130-летию Межпарламентского союза и Международному дню парламентаризма, состоялось в Женеве.

 «Межпарламентский союз – одна из самых демократичных площадок для всестороннего обсуждения современных политических, экономических, социальных вызовов и консолидированного поиска путей их решения. Чем больше национальных делегаций будет привлечено к совместной конструктивной работе, тем более взвешенным и результативным будет международный диалог. Именно возможность равноправного участия в нем способствует солидарности и взаимопониманию на мировой арене», - отметил Николай Журавлев.

Участники встречи обсудили роль парламентской дипломатии, недопустимость санкционных мер, важность развития межрелигиозного диалога.

В рамках рабочего визита состоялась также встреча с Председателем Совета кантонов Парламента Швейцарии, на которой парламентарии обсудили деятельность групп дружбы и содействие продвижению межрегиональных связей. Николай Журавлев представил шведским коллегам инвестиционный потенциал Костромской области, рассказал о созданной администрацией региона инфраструктуре по поддержке предпринимательства, налоговых и административных преференциях для бизнеса.
Участники обсудили перспективы дальнейшего развития крупнейшего в регионе швейцарского предприятия в лесоперерабатывающей отрасли «Кроностар», возможность привлечения других перспективных проектов.




фото:
Новости