Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Семьи с детьми от 3 до 7 лет, имеющие небольшой доход, будут получать ежемесячные выплаты

среда, 15 января 2020
Семьи с детьми от 3 до 7 лет, имеющие небольшой доход, будут получать ежемесячные выплаты
Ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет будут введены для семей с небольшим доходом. Сегодня об этом во время ежегодного послания Федеральному собранию заявил Президент Владимир Путин. Пособия семьи начнут получать уже с января этого года.

Послание Федеральному собранию Владимир Путин начал с вопросов демографической политики. Глава государства подчеркнул: «Судьба страны, ее историческая перспектива зависит от того, сколько детей родится в российских семьях». Поддержку семей с детьми Президент определил как одну из основных задач государства.    

По инициативе Владимира Путина с января 2017 года при рождении первенца российским семьям начали выплачивать ежемесячные пособия в размере прожиточного минимума. В прошлом году в Костромской области получателями таких выплат стали почти 2,4 тысяч семей. На эти цели из федерального бюджета было привлечено свыше 200 млн рублей, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе главы региона.

В новом году по решению Президента срок выплат продлен – с 1,5 до 3 лет. Изменен также критерий нуждаемости. Раньше на получение ежемесячной выплаты могли рассчитывать семьи, у которых на каждого из членов семьи приходилось меньше полутора размеров прожиточного минимума. Сегодня порог увеличен до двух величин. В Костромской области за выплатой смогут обращаться семьи, в которых среднедушевой доход меньше 23 138 рублей на человека в месяц. Число семей-получателей ежемесячной выплаты в регионе увеличится, отмечают в региональном департаменте по труду и социальной защите населения.

Кроме этого, костромские семьи, где на свет появился второй ребенок, могут претендовать на ежемесячную выплату из средств материнского капитала. В 2019 году этой возможностью воспользовались более 900 семей региона. Это пособие также продлено до достижения ребенком трех лет.

Сегодня Президент России Владимир Путин предложил дополнительные меры финансовой поддержки для семей с небольшим доходом – выплачивать ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. Размер пособия на первом этапе составит половину прожиточного минимума – порядка 5,5 тысяч рублей. 

Владимир Путин, Президент России:
Мы с вами хорошо знаем по своим детям, по своим внукам. Ребятишки в этом возрасте, что называется, знакомятся с вирусами, часто болеют. Маме не выйти на работу. В этой связи предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно. Причём уже с 1 января 2020-го, текущего года.        

Чтобы получать такую выплату, достаточно будет подать заявление, а также указать свой легальный, официальный доход. Обращаю внимание, нужно сделать эту процедуру максимально удобной и простой для граждан. Чтобы они могли всё оформить без очередей и преград. Или дистанционно, через соответствующий государственный портал.     

Новости