Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Считаем с экспертами: из-за чего перевозчики подняли тарифы

вторник, 21 января 2020
Несколько межмуниципальных рейсов в Костромской области подорожали. Стоимость билетов выросла в среднем на 30 копеек за километр, или 13%.
Кострома – в отстающих, и это редкий случай, когда это приятно слышать. Потому что в Костроме стоимость «человекокилометра» - 2 рубля 95 копеек, а в соседнем Ярославле – уже три рубля.
Эксперты шутят – костромичи считают каждую копейку. И это так.
 Перевозчики заявляют, что очень тщательно подошли к расчётам. Так за полтора года, что не поднимались тарифы, стоимость топлива выросла на 40-60%, импортных запасных частей – почти на 40%. А заработная плата - в среднем на 34%. 

Изменения тарифов коснутся нескольких востребованных маршрутов - на Волгореченск, Никольское, Красное, Судиславль, Подольское и Козловы горы. При этом чуть больше выросли цены на те рейсы, где пассажиров больше всего – для повышения качества перевозок на эти маршруты перевозчики приобрели новые автобусы.

Всего куплено 8 машин большой вместимости. На данных маршрутах тарифы на перевозку являются нерегулируемыми, а значит, не субсидируются ни из местного бюджета, ни из бюджета Костромской области.
Новости