Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Руководство Костромской верфи обещает полностью погасить долги перед своими сотрудниками до конца января

понедельник, 13 января 2020

            
Полностью выплатить долги перед своими сотрудниками руководство Костромской верфи планирует до конца января. Ситуацию, которая сложилась на производстве, сегодня вновь обсудили участники еженедельного областного совещания в администрации региона.

Задержки заработной платы на Костромской верфи начались в конце прошлого года. По поручению губернатора Сергея Ситникова с этого момента профильный департамент держит на контроле выплату зарплат сотрудникам предприятия, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе главы региона.
Александр Свистунов, директор департамента экономического развития Костромской области:
Долги по заработной плате за октябрь погашены в полном объеме, за ноябрь на 50 процентов. Долг за ноябрь сохраняется в сумме 3,6 млн рублей. В настоящее время начисляется заработная плата за декабрь.     

Региональным следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств предприятием, за счет которых должна производиться уплата налогов и сборов.
Эдуард Тихонов, старший помощник руководителя следственного управления:
Из региональных управлений МВД и ФСБ поступили оперативные материалы, также поступили материалы федеральной налоговой службы об умышленном сокрытии руководством АО «Костромская верфь» денежных средств организации от взыскания задолженности по налогам и сборам на сумму более 18 млн рублей путем перечисления денег на счета кредиторов, минуя собственные расчетные счета.
Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников обратился к представителям всех служб с просьбой решать вопрос защиты прав сотрудников Костромской верфи. При этом необходимо полностью сохранить деятельность предприятия.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Судоверфь является достаточно уникальным предприятием для нашего региона. Кроме того, по имеющейся у нас информации, иностранные партнеры, которые заказывают строительство корпусов судов здесь, в Костроме – заинтересованы в этой работе, заинтересованы, чтобы предприятие работало. Поэтому у нас стоят очень серьезные задачи –  защитить права людей труда, чтобы люди получали свою заработную плату. И при этом ни в коем случае не допустить прекращения работы этого предприятия.    

Глава региона с требованием также обратился к руководителю инспекции по труду Костромской области Денису Нестерову – необходимо своевременно информировать региональные органы власти о подобных ситуациях и оперативно реагировать на факты невыплаты зарплаты.     
Новости