Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Режим повышенной готовности в Костромской области сохраняется: соблюдение социальной дистанции, маски – в обязательном порядке

вторник, 12 мая 2020

            
В Костромской области режим повышенной готовности сохраняется – жителям региона и предприятиями необходимо строго соблюдать все существующие санитарно-эпидемиологические требования. Сегодня губернатор Сергей Ситников потребовал от глав муниципальных образования обеспечить строгий контроль за исполнением данных мероприятий.

Президент России Владимир Путин накануне объявил о завершении с 12 мая периода нерабочих дней на территории всей страны. Главам регионов предписано принять все необходимые меры для того, чтобы обеспечить рекомендации санитарных врачей в текущей эпидемиологической ситуации.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора с сегодняшнего дня в Костромской области начинают работать все производственные предприятия, а также торговые точки, имеющие отдельный вход. Исключение - организации общественного питания, гостиницы и развлекательные учреждения.

За соблюдение санитарно-эпидемиологических норм личную ответственность несут руководители производств и индивидуальные предприниматели. В случае нарушений контролирующие органы будут принимать решение об их закрытии.

Органы муниципальной власти должны обеспечить соблюдение всех санитарных мер там, где наблюдается наибольшая концентрация людей – в магазинах, общественном транспорте, отметил глава региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Все вы знаете о том, что с сегодняшнего дня абсолютное большинство предприятий приступило к работе. Людей на улицах и в общественных местах стало больше. В связи с этим требую принять исчерпывающие меры по контролю за санитарными требованиями на местах работы людей, местах общего пользования. В первую очередь, это магазины, аптеки, общественный транспорт. Напоминаю, требования никто не отменял, соблюдение социальной дистанции, ношение масок – в обязательном порядке.
В ближайшие два дня будут проведены внезапные проверки по муниципалитетам, чтобы составить общую картину, каким образом эта работа выстроена.

Оперативный штаб в Костромской области продолжает работу. При различном развитии ситуации он будет принимать решения по предотвращению распространения заболевания, ужесточению или смягчению существующих мер, сообщает пресс-служба главы региона.
Новости