Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Режим повышенной готовности из-за неблагоприятной обстановки на Волге продлен еще на два дня

понедельник, 10 февраля 2020
 Режим повышенной готовности из-за неблагоприятной обстановки на Волге продлен еще на два дня
Губернатор Костромской области Сергей Ситников в понедельник распорядился продлить режим повышенной готовности из-за неблагоприятной обстановки на Волге еще на два дня.

Решения по обеспечению вопросов безопасности людей в Костроме, Волгореченске, Костромском, Нерехтском и Красносельском районах были приняты в пятницу.

Из-за образования заторов под Ярославлем специалисты прогнозировали возможный подъем уровня воды в Волге и на территории Костромской области.
Мониторинг осуществлялся ежедневно.

Сегодня главе региона представили доклад о гидрологической обстановке. По данным Главного управления МЧС России по Костромской области, уровень воды в Волге в границах региона за последние сутки снизился на 8 см.
В соседней Ярославской области ситуация также стабилизируется, от воды освободились затопленные из-за образовавшегося затора приусадебные участки.

В Костромской области подтопленных участков нет.  В случае необходимости проведения аварийно-спасательных работ подготовлена инженерная техника, создана группа сил общей численностью более 240 человек и 50 единиц техники. Для возможной эвакуации людей в Костромской области предусмотрено 100 автобусов, готово 43 пункта временного размещения.

Губернатор Костромской области распорядился силы и средства держать в режиме повышенной готовности.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В течение двух суток минимум держим силы и средства в состоянии повышенной готовности. Дальше решение будем принимать исходя из гидрологической ситуации, которая будет складываться на реке.
За обстановкой на водоемах в Костромской области наблюдают 11 оперативных групп, организовано взаимодействие с коллегами из Ярославля.



фото Алены Главатских
Новости