Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Рассказать о своих победителях благодаря акции «Бессмертный полк» сегодня может каждый житель страны

четверг, 09 мая 2019
 Рассказать о своих победителях благодаря акции «Бессмертный полк» сегодня может каждый житель страны
Член Совета Федерации Николай Журавлев принял участие в праздничных мероприятиях, которые прошли 9 мая в Костроме.

Вместе с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым сенатор поздравил с Днем Победы ветеранов, которые сейчас находятся на лечении в областном госпитале для ветеранов войн.

Уже по сложившейся традиции гости возложили цветы к памятному знаку, который установлен на территории лечебного учреждения и посвящен подвигу медработников в годы войны. Затем Николай Журавлев и Сергей Ситников пообщались с ветеранами и вручили подарки. Главное пожелание, которое звучало на встрече, здоровья и долголетия.

«Подвиг каждого из вас бесценен, - обратился к ветеранам Николай Журавлев. – И ныне живущие, и будущие поколения обязаны помнить, какой ценой досталась нашему народу Победа. От лица Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и от себя лично хочу поздравить вас с этим великим праздником и поблагодарить за то, что защитили родную землю».

Как отметил сенатор, сегодня в госпитале созданы все необходимые условия для оказания высококвалифицированной медицинской помощи, которая так необходима пациентам преклонного возраста. Ежегодно в медучреждении проходят лечение более 5,5 тысяч ветеранов, тружеников тыла, вдов фронтовиков. Забота о старшем поколении была и остается одной из главных задач государства.

Праздничные торжества продолжились у монумента Славы на площади Мира. Здесь прошел парад Победы. Николай Журавлев вместе с собравшимися на площади костромичами почтили память героев-земляков, погибших в годы войны, минутой молчания и возложили цветы.

У мемориала «Вечный огонь» состоялась лития в память о земляках, отдавших жизнь за свободу Родины. Защищать страну с оружием в руках отправились 260 тысяч уроженцев Костромской земли - половина не вернулись с полей сражений.

 Вместе со своей семьей Николай Журавлев принял участие в самом массовом мероприятии Дня Победы – шествии «Бессмертный полк». По улицам Костромы семья прошла с фотографией прадеда – генерал-полковника танковых войск Николая Ивановича Бирюкова. Его подвиг красной строкой вписан в летопись войны. Летом 1941 года вместе с командующим 3-й армией генерал-лейтенантов В.И. Кузнецовым Николай Бирюков с тяжелыми боями вывел из окружения 500 красноармейцев и командиров частей, организовал выход из-под удара 108-й и 64-й стрелковых дивизий.
 Николай Журавлев, член Совета Федерации:
Благодаря таким героям, которых в годы войны были тысячи – мы победили. И мы не имеем права забывать их подвиг. Рассказать о своих победителях благодаря акции «Бессмертный полк» сегодня может каждый житель страны. И с каждым годом шествия, которые проходят в больших городах и самых маленьких деревушках, становятся все более многочисленными. Это значит мы помним, мы гордимся! «Бессмертный полк» объединил поколения. Портреты родственников доверяют нести самым маленьким членам семьи, которые только по рассказам взрослых знают о своих героических предках. И как бы сейчас не пытались переписывать историю, победа советского народа бесспорна. Подвиг наших отцов, дедов и прадедов навсегда останется в нашей памяти.

фото:
Новости