Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Президент положительно оценил комплекс мероприятий, принятых в Костромской области в период распространения коронавируса

пятница, 29 мая 2020

            
Губернатор Сергей Ситников сегодня доложил Президенту России Владимиру Путину о реализации мер, принятых в Костромской области в период распространения коронавирусной инфекции. Глава государства положительно оценил работу региона в этом направлении.

Режим повышенной готовности для предупреждения распространения коронавируса введен в Костромской области с 17 марта. С начала эпидемии в регионе заболел 691 человек, более половины - выздоровели. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в  области ниже среднего по стране более чем в два с половиной раза.

Исследованием проб на наличие covid-19 сегодня занимаются 4 лаборатории. Одна находтся в резерве. Костромские медики провели уже более 25 тысяч исследований. В мае объем тестирования увеличен в два раза.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В соответствии с поставленными Вами задачами в Костромской области развёрнуто 400 коек в семи медицинских организациях. Коек, обеспеченных подачей кислорода, на 6% больше рекомендуемых нормативов. На сегодняшний день заполняемость специализированного коечного фонда составляет 30%.

Все медицинские учреждения области обеспечены необходимыми лекарственными препаратами. Медперсонал прошёл обучение. Сформирован кадровый резерв.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В первые дни распространения вируса мы испытывали дефицит средств индивидуальной защиты. В короткие сроки в области удалось разработать новые образцы и наладить выпуск СИЗов на базе костромских швейных предприятий. Благодаря участию в этой работе специалистов костромской Военной академии РХБ защиты Министерства обороны, удалось быстро протестировать и получить регистрационное удостоверение на многоразовые защитные костюмы.
Губернатор также доложил, что деятельность предприятий, которые реализуют инвестиционные проекты не была приостановлена ни на один день. Работали стройки детские сады, школы, объекты здравоохранения и социальной защиты, которые возводят по нацпроектам.
Кроме этого, в регионе сегодня работают предприятия лесопромышленного и агропромышленного комплексов, строительные фирмы и производства, которые задействованы в государственном и оборонном заказе, а также предприятия – экспортёры, сообщает пресс-служба главы региона.

С начала апреля в области начала действовать система трёхуровневого фильтра допуска к работе организаций, деятельность которых ранее была ограничена. Возобновлена работа более 200 предприятий. Сегодня работают более 97 процентов жителей региона, занятых в экономике.

С конца апреля в Костромской области введён режим обязательного ношения масок в общественных местах и в транспорте. «Отмечу, что абсолютное большинство моих земляков с пониманием отнеслись к данной мере профилактики распространения коронавирусной инфекции. И это, в свою очередь, позволило нам с 12 мая полностью снять ограничения на работу промышленных предприятий, парикмахерских, небольших магазинов. Все решения принимаются с учётом жёстких рекомендаций и предписаний Роспотребнадзора», - отметил Сергей Ситников.

Сегодня регион активно отрабатывает те вызовы, с которыми столкнется в летний период, подчеркнул в своем докладе главе государства Сергей Ситников.




фото с сайта adm44.ru
Новости