Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Предприниматели Костромской области с начала года под поручительство гарантийного фонда смогли привлечь более 150 млн рублей

понедельник, 03 августа 2020
Предприниматели Костромской области с начала года под поручительство гарантийного фонда смогли привлечь более 150 млн рублей

            
В Костромской области 25 предпринимателей с начала года под поручительство гарантийного фонда смогли привлечь более 150 млн рублей. Во время пандемии коронавируса фонд стал одним из эффективных механизмов поддержки бизнеса. Теперь ставка комиссии для всех субъектов малого и среднего предпринимательства составляет до 0,5%, Также рассмотрение заявки проходит в течение одного рабочего дня. Максимальный срок предоставления поручительства - 3 года. Уменьшены и требования по условиям налоговой дисциплины.

Всего за 10 лет работы гарантийного фонда в Костромской области заключено более 380 договоров поручительства на общую сумму более 1,5 млрд. рублей. В экономику региона привлечено 4,2 млрд. рублей.

Кроме этого, фонд нарастил поддержку обрабатывающей промышленности и агропромышленного комплекса с 41% в 2012 году до 62% в настоящее время. Активны в работе с гарантийным фондом предприятия Костромы и Костромского района, Волгореченска, Галича, Мантурова, Шарьи, Нерехты, Красносельского, Судиславского, Галичского, Антроповского, Макарьевского и Шарьинского районов.

По результатам ежегодного аудита и аккредитации федеральной корпорацией МСП работа регионального гарантийного фонда признана эффективной. В рейтинге гарантийных фондов РФ фонд Костромской области занимает 25 место.

Сегодня на еженедельном оперативном совещании губернатор Сергей Ситников обратился к руководителям региональных департаментов с поручением сопровождать и поддерживать работу гарантийного фонда для исключения финансовых рисков, сообщает пресс-служба главы региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Если по вашим профилям идёт работа гарантийного фонда – выступайте экспертами, подсказывайте и помогайте, где на кого можно понадеяться и как избежать рисков. Мы прекрасно понимаем, что те средства, которые есть в фонде, это средства, которые даёт бюджет, к ним надо относиться рачительно.
Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области:
По вашему поручению мы перепрофилируемся, исходя из принципа, что поддерживать необходимо тех, у кого возникли трудности. Делаем сдвиг в сторону производства. При этом мы бережно относимся к средствам, не раздаём их налево и направо, а ответственно подходим к заемщикам.

фото с сайта adm44.ru
Новости