Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Правительство утвердило строительство транспортного обхода Костромы со вторым мостом через Волгу

пятница, 14 июня 2019
Правительство утвердило строительство транспортного обхода Костромы со вторым мостом через Волгу
Важное для Костромской области событие.
Строительство транспортного коридора и второго моста через Волгу в составе единого комплекса, обозначенное губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым, как стратегическая задача для региона, состоится.
 Губернатору удалось обосновать на федеральном уровне необходимость реализации проекта.

Сегодня стало известно, что председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о включении строительства обхода Костромы и второго моста через Волгу включено в схему территориального планирования России. Соответствующее поручение по включению объекта в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ Дмитрий Медведев дал Министерству транспорта, сообщили информационному порталу СМИ44 в пресс-службе главы региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Включение комплекса в территориальную схему России – это очень важное для региона событие. Сегодня федеральным центром приняты необходимые решения для реализации проекта. Появление объездной дороги и второго моста через Волгу положительно скажется как на экологии и транспортной доступности, так и на развитии экономики Костромской области.

 «Благодаря очень серьезным усилиям администрации области, поддержке Минтранса объект включен в план инфраструктурного развития Российской Федерации и в этом году мы начинаем работу по обоснованию инвестиций. Это необходимо, чтобы определить стоимость всего объекта. Предстоит выполнить ряд работ по изысканиям, планировке территории. Для этого необходимы, в том числе, изыскания в русле Волги», - прокомментировал начальник Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров.
По его словам, непосредственное строительство дороги может начаться в 2021 году.



Новости