Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

По требованию губернатора проводится проверка инцидента в детском саду «Венеция» в Костроме

среда, 05 июня 2019
По требованию губернатора проводится проверка инцидента в детском саду «Венеция» в Костроме
В Костроме по требованию главы региона Сергея Ситникова проводится служебная проверка по факту инцидента в новом детском саду в микрорайоне «Венеция». Четырем чиновникам уже объявлен выговор за ненадлежащую организацию работы.

16 мая состоялось открытие нового детского сада на 220 мест в одном из активно развивающихся микрорайнов Костромы.

В рамках торжественного открытия в спортивном зале учреждения были установлены тренажеры для дошколят. Однако сразу после мероприятия тренажеры были вывезены из детского сада, что вызвало негативную реакцию у костромичей, в том числе, в социальных сетях.

Как выяснилось, тренажеры на время открытия детсада в «Венеции» по инициативе одного из руководителей городской системы образования были перевезены из другого дошкольного учреждения, так как тренажеры для нового детского сада не были своевременно доставлены в Кострому. Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед областными и городскими властями задачу незамедлительно разобраться в ситуации и наказать виновных.

«Ситуация недопустимая. Реакция людей понятна и объективна. Поэтому на уровне администрации города уже объявлено три выговора. По требованию губернатора проводим подробную служебную проверку по всей этой ситуации, кто додумался до таких манипуляций», - прокомментировал глава администрации Костромы Алексей Смирнов.

Дисциплинарные взыскания вынесены заместителю главы администрации Костромы по социальным вопросам Марине Соколовой, руководителю управления образования Марине Соловьевой и начальнику отдела реализации программ дошкольного образования Оксане Турыгиной. Кроме того, на областном уровне за ненадлежащий контроль за организацией процесса вынесен выговор директору департамента образования и науки Илье Морозову.

Глава городской администрации Алексей Смирнов подтвердил, что тренажеры для спортивного зала детского сада в «Венеции» заказаны. До конца месяца все необходимое оборудование будет поставлено и установлено в дошкольном учреждении.
Новости