Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

По программе развития сельских территорий в Костромской области построят и реконструируют 11 км дорог

среда, 06 ноября 2019
По программе развития сельских территорий в Костромской области построят и реконструируют 11 км дорог
В Костромской области по программе устойчивого развития сельских территорий с 2015 года на строительство и реконструкцию дорог привлечено 663,1 млн рублей.

Средства направлены на обустройство 55,7 км дорог. Из них 11 участков приведено в порядок в этом году. Это дороги, ведущие к социальным и производственным объектам в сельской местности.

Проводимая работа, подчеркнул директор регионального департамента АПК, дает ощутимые результаты.
Сергей Иванов, директор регионального департамента АПК:
Департамент АПК провел анализ тех сельскохозяйственных предприятий, к которым в рамках программы за пять лет строились дороги. Это 20 предприятий различных форм собственности. За пять лет в этих предприятиях посевная площадь увеличилась почти на 6%, производство молока - на 15,7%. Выручка по данным предприятиям за пять лет анализа увеличилась на 215 млн рублей, прибыль увеличилась на 27 млн рублей. То есть данные предприятия, где строились дороги, на сегодняшний момент функционируют и функционируют достаточно хорошо.

На 2020 год по данной программе будет выполнено строительство и реконструкция 11 км дорожного полотна в Костромском, Павинском, Сусанинском, Шарьинском районах и городе Мантурово.

Глава региона Сергей Ситников поставил задачу перед муниципальными органами власти обратить особое внимание на проектирование сельских дорог. В частности, при строительстве и реконструкции дорог обеспечить организацию съездов к жилым домам в сельской местности, качественное и нормативное исполнение дорог в щебеночном исполнении, а также в полной мере организовать содержание сельских дорог после реализации мероприятий программы.

Также по поручению губернатора предстоит отработать вопрос с привлечением предприятий лесной отрасли региона к реализации мероприятий по восстановлению и ремонту автомобильных дорог, которые быстрее разрушаются в результате серьезных нагрузок со стороны транспорта, перевозящего лес.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Давайте, в том числе, посмотрим, как на законодательном уровне мы можем повлиять на эту ситуацию, чтобы интересы граждан, которые в итоге больше всего страдают от состояния таких дорог, были защищены. Надо привлекать бизнес, наших лесозаготовителей, к работам по восстановлению дорог.

Новости