Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

По проекту Общенационального союза НКО костромские некоммерческие организации могут получить поддержку

понедельник, 06 июля 2020
По проекту Общенационального союза НКО костромские некоммерческие организации могут получить поддержку

            
Некоммерческие организации Костромской области могут получить поддержку в рамках проекта Общенационального союза НКО.
Союз разработал антикризисный план помощи инфраструктурных социально значимых проектов и программ руководителей региональных НКО.

В настоящее время  формируется реестр для оказания помощи некоммерческим организациям, пострадавшим от пандемии коронавирусной инфекции. В него будут включены НКО вне зависимости от наличия у них статуса исполнителя общественно полезных услуг, а также факта получения грантов из средств федерального и регионального бюджетов.

Приоритет для включения в список - наличие постоянных поступлений из диверсифицированных источников на реализацию социально значимых проектов (оказания социальных услуг) в докарантинный период и уровень внебюджетной обеспеченности некоммерческой организации.

Реестр будет сформирован к началу осени. Документ направят в профильные органы исполнительной власти для проработки возможности субсидирования НКО. Общенациональный союз некоммерческих организаций предложит участникам реестра дорожные карты по получению мер государственной и частной поддержки, привлечения социальных инвестиций для продолжения своей деятельности и развития.

Для того, чтобы попасть в реестр – НКО Костромской области нужно заполнить форму. Итоговое решение о включении проекта в Реестр принимается Экспертным советом Союза, сообщает пресс-служба главы региона.



Новости