Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

По поручению губернатора для безопасности жителей в Солигаличе организовано ночное дежурство спасателей

среда, 06 ноября 2019
По поручению губернатора для безопасности жителей  в Солигаличе организовано ночное дежурство спасателей
В г. Солигаличе Костромской области для жителей подтопленных приусадебных участков организованы пункты временного размещения, проведены подворовые обходы.
Ведется ежечасный мониторинг подъема воды.

В целях обеспечения безопасности всю ночь на плавсредствах будут дежурить сотрудники солигаличского пожарного гарнизона. Активные осадки стали причиной подтопления двух жилых домов и 38 приусадебных участков в городе Солигаличе.

Администрация муниципалитета организовала для жителей пункты временного размещения. От эвакуации часть жителей отказались. Часть солигаличан переехали к родственникам.

По информации департамента региональной безопасности Костромской области в р. Кострома у г. Солигалича из-за обильных осадков продолжается подъем воды. По поручению губернатора Сергея Ситникова в муниципалитет направлены силы и средства областной службы спасения, которые в случае необходимости будут обеспечивать эвакуацию населения, а также помогать жителям откачивать воду из подвалов домов.

В работах по организации помощи населению также активно участвуют силы регионального управления МЧС. По сообщению главы района Ольги Чичериной, для обеспечения безопасности людей и сохранения порядка всю ночь по подтопленной территории будут курсировать лодки со спасателями. Пункты временного размещения при необходимости готовы принять жителей. Напомним, ранее губернатор Костромской области Сергей Ситников на оперативном совещании поставил задачу подготовить все возможные силы и средства для ликвидации возможного осеннего паводка.
Благодаря этому стихия не застала оперативные службы врасплох, а гидрологические наблюдения и готовность дежурных служб были обеспечены задолго до начала природных катаклизмов. Со вчерашнего дня по распоряжению главы региона все службы работают в повышенной готовности для оперативного устранения всех возможных последствий осеннего паводка.



фото "Солигаличские вести"
Новости