Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Питерская компания может лишиться госконтрактов за нарушения, допущенные в Костромской области

четверг, 21 ноября 2019
Питерская компания может лишиться госконтрактов за нарушения, допущенные в Костромской области
В Костромской области запущена процедура расторжения контракта с ленинградской компанией, которая сорвала сроки реализации программы формирования комфортной городской среды в Солигаличском районе.
Свои обязательства фирма выполнила лишь частично, теперь ей грозит включение в реестр недобросовестных поставщиков.

Как рассказала глава Солигаличского района Ольга Чичерина, ООО «Дорожно-эксплуатационная компания» из Ленинградской области выиграла конкурс на обустройство сквера в рамках программы формирования комфортной городской среды. На эти цели из федерального бюджета было привлечено порядка 300 тысяч рублей.
В сквере в центре Солигалича подрядчик должен был уложить тротуарную плитку, сделать щебеночную подсыпку, поднять бордюры. К работам бригада приступила за неделю до истечения срока контракта. Необходимые объемы выполнили лишь частично, и снова исчезли с объекта, сославшись на недостаток рабочих рук и материалов.

 Губернатор Сергей Ситников назвал недопустимой сложившуюся в Солигаличе ситуацию и подверг критике за отсутствие должного контроля руководство муниципалитета. В настоящее время местные власти приступили к расторжению контракта, подрядчику придется заплатить неустойку. Также компании из Ленинградской области грозит включение в реестр недобросовестных поставщиков.

«Мы сейчас проводим процедуру расторжения контракта и направляем документы в антимонопольное управление по признанию компании недобросовестным поставщиком услуги», - рассказала глава Солигаличского района Ольга Чичерина.
 В региональном департаменте строительства, ЖКХ и ТЭК отметили, что средства, которые были не израсходованы Солигаличским районом на реализацию программы формирования комфортной городской среды, будут перераспределены другим муниципальным образованиям области.



фото Алены Главатских из архива СМИ44
Новости