Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Первый этап реализации проекта по строительству газопровода Галич-Мантурово-Шарья - подача газа в Парфеньево – запланирован на декабрь

вторник, 30 июня 2020
Первый этап реализации проекта по строительству газопровода Галич-Мантурово-Шарья - подача газа в Парфеньево – запланирован на декабрь

            
Губернатор Сергей Ситников сегодня в формате видеосвязи обсудил с заместителем председателя правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым первый этап реализации проекта по строительству газопровода Галич-Мантурово-Шарья.

Решения вопроса о возобновлении строительства газопровода администрация Костромской области и лично губернатор добивались в течение последних 7 лет.

В марте во время визита в регион председателя Правительства РФ Михаила Мишустина тема также стала одной из приоритетных. Премьер-министр поставил задачу перед федеральными министерствами и профильными компаниями - подготовить необходимые документы и обеспечить завершение строительства газопровода Галич-Мантурово-Шарья.

Сроки поэтапного ввода газопровода-отвода в эксплуатацию в рамках утвержденной «дорожной карты» подтвердили в апреле. Завершение первого этапа – до ГРС Парфеньево – запланировано на декабрь этого года. На совещании согласована дата пуска газа в Парфеньеве. В режиме пуско-наладки это будет сделано 6 декабря. К этому времени приведут в порядок уличные распределительные сети, которые проложены еще в 2015 году.

Даты второго этапа со строительством газопроводов до Неи и Мантурово – конец 2021 года. Газопровод до Шарьи будет подведен к концу 2022 года. 

Сегодня продолжаются подготовительные работы к строительству газопровода общей протяженностью ветки более 180 км. Для более 500 рабочих оборудован временный городок. На площадку уже завезены трубы, решены земельные вопросы, сообщает пресс-служба главы региона.
Тагир Рахматуллин, заместитель генерального директора по транспорту газа ООО «Газпром инвест»:
От имени ПАО «Газпром» хочу поблагодарить руководство Костромской области за содействие. Вообще проблематики нет никакой по взаимодействию с органами власти. Нам еще предстоит закрыть один вопрос – заключить соглашения об установлении сервитутов с администрациями Антроповского, Парфеньевского и Галичского районов. Но я знаю уже, что со стороны Костромской области все эти документы подписаны и направлены в наш адрес.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Хочу заверить Газпром в том, что любые действия, которые необходимы со стороны региональной или местной власти по ускорению процессов строительства, будут предприняты однозначно. Мне коллеги доложили, что все вопросы, которые были у проектировщиков, заказчиков, связанные с земельными участками, с вопросами прохождения по лесу, трассировки – все эти вопросы уже решены.Любая помощь, любое содействие будет оказано. Видим, как сегодня быстро движутся работы. Благодарю за сегодняшнее совещание, за отношение Газпрома к региону.

По предложению главы региона будет сформирована рабочая группа. В нее войдут представители органов власти и Газпрома. Группа будет регулярно решать все вопросы, возникающие при реализации проекта, а также рассматривать перспективы дальнейшей газификации Костромской области.

Сергею Ситникову также удалось добиться и решения вопроса по строительству газопровода до Солигалича. С приходом газа собственники в районе связывают развитие производства и реализацию новых инвестиционных проектов. Проектная документация на газопровод будет составлена в следующем году с вводом в эксплуатацию к концу 2022 года.

Администрация Костромской области также обсуждает с Газпромом программу газификации региона до 2025 года. По решению губернатора в этот проект планируется включить поселки Антропово и Островское.
Виталий Маркелов, заместитель председателя правления ПАО «Газпром»:
Для нас Костромская область – это регион, который исторически связан с Газпромом. Те обещания, которые были даны, надо выполнить и продолжать развивать газоснабжение региона. Спасибо, Сергей Константинович, за поддержку. Впереди много работы по реализации проектов.



фото с сайта adm44.ru
Новости