Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Первая скоростная «Ласточка» отправилась из Москвы в Кострому

пятница, 17 июля 2020
Первая скоростная «Ласточка» отправилась из Москвы в Кострому

            
Сегодня в 15.10 с Ярославского вокзала Москвы в Кострому отправился первый скоростной электропоезд «Ласточка». Историческое событие в развитии транспортного сообщения Костромской области со столицей произошло благодаря переговорам губернатора Сергея Ситникова с руководством РЖД при поддержке председателя Правительства России Михаила Мишустина.

Между Костромой и Москвой 350 км. Долгие годы это расстояние жители и гости региона могли преодолеть минимум за 6 часов. Пассажиры автобусов с учетом пробок и остановок проводили в дороге до столицы около 8 часов. Теперь добраться из столицы в регион можно за 4 часа 7 минут.

 Отправляясь с Ярославского вокзала Москвы в 15.10, «Ласточка» будет прибывать в Кострому в 19.17. Время отправления скоростного электропоезда из Костромы – 07.12 с прибытием в столицу в 11.19. На пути следования предусмотрены остановки в Ярославле и Нерехте.

 «Ласточка» - это не только удобство для людей, проживающих в регионе и гостей, но и импульс для развития туристической сферы, деловой и бизнес-активности», - отметил сегодня на церемонии запуска первой «Ласточки» глава региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Для нас очень важно, что костромичи и гости нашей области смогут за 4 часа спокойно доехать до столицы. Сегодня в Костроме все ограничения для туристов сняты: работают гостиницы, рестораны, открыты все музеи. У нас есть, что посмотреть. Уверен, поток туристов значительно вырастет, повысится и деловая активность костромского бизнеса. Костромская область открыта для всех. С радостью ждем всех в гости и для развития бизнеса, и отдохнуть.

Глава региона поблагодарил руководителя РЖД Олега Белозёрова за положительное решение по запуску скоростного железнодорожного сообщения между Костромой и Москвой, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.
Олег Белозёров, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД»:
Мы сегодня запускаем очередную «Ласточку», которая пойдет из Москвы в Кострому. Более удобный маршрут, поскольку старый – это 6 часов в пути, неудобное расписание. Новый – это всего 4 часа, абсолютно новый подвижной состав, удобство, комфорт. По сравнению с маем мы уже отмечаем прирост по пассажирообороту. На примере Костромы – 8,5 тысяч человек в прошлом месяце воспользовались нашими услугами. Мы уверены, что «Ласточка» даст очень серьезный прирост.

Зарина Догузова, руководитель федерального агентства по туризму:
Запуск этого скоростного поезда – событие для туризма. Без удобной транспортной логистики, конечно же, не может быть развития туризма. Поэтому, уверена, что Костромская область, которая и так пользуется огромной популярностью у туристов, у москвичей особенно – станет еще более доступной и популярной. Я приглашаю всех москвичей обязательно отправиться в Костромскую область, которая теперь стала намного ближе.


фото с сайта adm44.ru
Новости