Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область приобрела новые школьные автобусы и автомобили скорой помощи

понедельник, 30 декабря 2019

            
В Костромской области существенно пополнился автопарк учреждений здравоохранения и образования.
Это стало возможным благодаря работе региона с федеральными министерствами. Костромская область привлекла порядка 99 млн рублей.

По распоряжению Правительства закуплено 20 школьных автобусов и 21 машина скорой помощи.

По словам директора департамента здравоохранения Евгения Нечаева, новая партия автомобилей позволит заменить практически все «скорые», которые служат более пяти лет.

Шесть реанимобилей класса «С» будут работать в Галичской, Мантуровской, Шарьинской окружных больницах, в отделении санавиации и на областной станции скорой медицинской помощи.

015.JPG

 006.JPG

Губернатор Костромской области Сергей Ситников лично осмотрел новые машины перед отправкой их в муниципальные образования.

027.JPG

 Максим Алов пришел на костромскую станцию скорой помощи в этом году после окончания Ярославской медицинской академии. В качестве «подъемных» получил полмиллиона рублей из регионального бюджета. А новогодним подарком считает новый комфортный автомобиль, на котором теперь будет выезжать на вызовы к больным.

По поручению губернатора Сергея Ситникова Костромская область направила в Министерство здравоохранения РФ заявку на поставку в 2020-21 годах еще 37 автомобилей скорой помощи.
 «Больший объем, больший комфорт, как для пациентов, так и для медицинских работников. Сейчас практически на 99% автопарк машин скорой помощи в регионе – это машины не старше 5 лет. Это помогает нам в снижении смертности и повышает качество оказания помощи», - рассказал директор департамента здравоохранения Евгений Нечаев.

029.JPG

017.JPG

 Кроме «скорой помощи», в 16 муниципальных образований сегодня отправлены и новые школьные автобусы вместимостью 10-15 человек. С выходом их на линию, в Костромской области все автобусы, которые перевозят школьников, будут со сроком службы менее 10 лет, прокомментировали в пресс-службе губернатора.

034.JPG


фото с сайта adm44.ru
Новости