Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Новые назначения в администрации региона. В центре – интересы людей

суббота, 17 октября 2020
Новые назначения в администрации региона. В центре – интересы людей

            
В администрации Костромской области - первые назначения. Сегодня губернатор Сергей Ситников подписал ряд распоряжений о назначении руководителей и исполняющих обязанности директоров департаментов, а также утвердил новую структуру администрации региона. Первые назначения очевидно показывают, что перед новой администрацией ставится задача ещё более активно заниматься интересами людей.

Заметно усилился блок, который занимается защитой интересов и прав граждан. В частности, назначен новый руководитель департамента по труду и соцзащите населения. Очевидно, что перед службой поставлена задача навести порядок в сфере соцвыплат, обеспечить жесткое планирование и работу с федеральной властью, чтобы не допускать срывов в реализации соцпрограмм. Именно это было минусом в работе прежней структуры и неоднократно критиковалось губернатором, который очень четко отслеживал тему, в том числе, по отзывам в социальных сетях.

Отделы контроля и работы с обращениями граждан преобразованы в управления. Повышение статуса – явное свидетельство предъявления повышенных требований. Подразделение, отвечающее за контроль исполнения поручений главы региона должно более жестко проверять исполнение всех тех задач, который ставит перед департаментами и муниципалитетами глава региона в ходе многочисленных поездок и встреч с людьми. Как мы знаем, Сергей Ситников всегда уделял этому особое внимание и весьма резко ставил на место руководителей, которые не предоставляли достоверные данные по ситуации или не исполняли задачи.

Управление по работе с обращениями граждан должно будет максимально структурировать типичные проблемы, которые называют люди и добиваться их решения.

В целом в новой структуре аппарата администрации Костромской области сохранено 13 подразделений. Это управления государственной службы и кадровой работы, делопроизводства и организационной работы, по вопросам внутренней политики, правовое, цифрового развития. Отделы по профилактике коррупционных и иных правонарушений, оперативных дежурных, мобилизационной работы, материально-технического обеспечения и бухгалтерского учета. Секторы семейной политики и спецсвязи.


фото с сайта adm44.ru
Новости