Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников: Программа развития северо-востока Костромской области будет продолжена

четверг, 04 июня 2020

            
Сегодня губернатор Сергей Ситников объявил о решении продлить действие Программы социально-экономического развития северо-восточных муниципальных образований Костромской области.
Ее задача  – предоставить отдаленным районам равные со среднеобластными экономические и социальные условия для жизни людей и ведения бизнеса.

На поддержку и развитие Межевского, Пыщугского, Павинского, Вохомского, Октябрьского и Поназыревского районов в 2013-2020 годах из бюджетов всех уровней дополнительно было направлено 3,3 млрд. рублей.

Предприятия, которые получили финансовую помощь государства, увеличили объемы производства. В районах стали появляться рабочие места. Строятся дороги и жилье. В Вохме построен новый детский сад на 220 мест,  в Георгиевском – корпус детсада на 40 малышей.

Благодаря губернаторской программе в два раза снизились миграционная убыль и уровень безработицы в районах северо-востока. Проект стал серьезным стимулом для развития, отмечают руководители муниципалитетов - участников программы.

За поддержку губернатора Сергея Ситникова поблагодарил глава Вохомского района Александр Адеев: «Развитие производства – это налоги, рабочие места для наших людей. Программа развития северо-востока, правда, очень нужна. Это очень мощный импульс в развитии. Хочу сказать огромное спасибо».

Сегодня было объявлено, что действие программы развития северо-востока будет продлено до конца 2024 года. Кроме того, в нее будет включен еще один муниципальный район - Кологривский.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Программу нужно будет конкретизировать. Не допускать ни в коем случае ошибок, когда программа выравнивания возможностей превращается в программу мероприятий – того, чем должен заниматься глава района. У нас задача, чтобы люди себя не чувствовали оторванными от региона, чтобы их возможности выровнять с теми, кто сегодня находится ближе к областному центру. Поэтому большая просьба ориентировать в первую очередь на это. А здесь самая главная вещь – это производства – люди должны иметь возможность работать и зарабатывать. И образование очень важно, чтобы родители детей четко понимали, что уровень образования в районах северо-востока нисколько не хуже образования таких крупных городов, как Шарья, Буй, Галич, Нерехта, Кострома.

Главам муниципальных образований Сергей Ситников поручил составить список предложений для новой программы. Подготовить документы и принять проект необходимо до 1 сентября, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.


фото с сайта adm44.ru
Новости