Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Николай Журавлев: Прямой диалог с гражданами – это индикатор запросов общества, на которые парламентарии должны оперативно реагировать

суббота, 08 февраля 2020
 Николай Журавлев: Прямой диалог с гражданами – это индикатор запросов общества, на которые парламентарии должны оперативно реагировать
Вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев в ходе рабочей поездки в Костромскую область провел личный прием граждан в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Большинство обращений касались социального обеспечения семей, поддержки нуждающихся в медицинской помощи инвалидов, жилищных прав детей-сирот, благоустройства дворовых территорий.

Активисты одного из сельских поселений Костромского района рассказали сенатору об отсутствии спортивной площадки на территории поселка. Николай Журавлев предложил жителям помощь в оформлении заявки на участие в программе общественных инициатив. Программа поддержки «народных» проектов была запущена по инициативе губернатора Сергея Ситникова пять лет назад. За это время было реализовано порядка 600 проектов, в том числе, по строительству спортивных площадок.

Приемной семье, где бабушка взяла под опеку внука, будет оказана помощь в получении путевки в санаторий, где ребенок сможет поправить свое здоровье. Инвалиду из Шарьи окажут содействие в постановке на учет после смены места жительства. В ходе приема были даны юридические консультации многодетным семьям по мерам господдержки, на которые те могут рассчитывать.

Представители ветеранской организации пришли на прием, чтобы поблагодарить Николая Журавлева за помощь в проведении мероприятий. Как рассказали активисты, они провели уже несколько культурно-массовых праздников и тематических вечеров. Такие встречи очень важны для пожилых людей, особенно для одиноких пенсионеров, живущих в сельской местности.
 Николай Журавлев, вице-спикер Совета Федерации:
Работа с обращениями граждан — одно из важнейших направлений деятельности любого представителя власти. Такие личные приёмы дают возможность оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические, правовые и бытовые проблемы. Большинство обращений можно решить прямо на месте. Часть сложных вопросов требуют проработки, в том числе, на законодательном уровне. Оценка реальных жизненных ситуаций позволяет обобщать и анализировать узкие места в законодательстве, вносить изменения и поправки в действующие документы, инициировать разработку и принятие новых законов, направленных на улучшение жизни наших граждан.

PHOTO-2020-02-07-12-35-40.jpg

Еще одна встреча в рамках рабочей поездки Николая Журавлева состоялась с представителями активной молодежи: студентами и старшеклассниками. Главной темой обсуждения стали поправки в Конституцию России, которые в своем Послании Федеральному собранию инициировал Президент Владимир Путин.
Изменения должны закрепить приоритет основного закона в российском правовом пространстве. Сейчас в регионах идет сбор предложений. Принять участие в составлении блока поправок ко второму чтению может каждый желающий.

По итогам встречи Николай Журавлев отметил, что костромская молодежь активно интересуется предложенными изменениями. Участники в целом поддержали внесенный Президентом и уже принятый в первом чтении пакет поправок в главный закон страны, но предложили и ряд своих дополнений. Все поступившие предложения будут обобщаться, наиболее важные из них могут быть учтены при рассмотрении Госдумой поправок в Конституцию во втором чтении, остальные инициативы будут полезны при совершенствовании законодательства в целом.

479A2395.jpg
Новости