Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Николай Журавлев: Программа поддержки местных инициатив реально помогает улучшить условия жизни людей в Костромской области

вторник, 04 февраля 2020

            
Программа поддержки «народных» проектов стартовала в Костромской области в 2015 году по инициативе губернатора Сергея Ситникова.
Жители получили возможность самим определять, какую проблему населенного пункта необходимо решить в первую очередь.

 За время действия программы было реализовано порядка 600 проектов. Большинство из них касаются благоустройства территорий: установка детских игровых площадок, реконструкция уличного освещения, ремонт дорог, замена систем водоснабжения и водоотведения.

Лидерами по количеству инициатив стали Кострома, Нея, Нерехта.
В прошлом году в программу были внесены изменения. Конкурсный отбор проектов прошел еще в ноябре. И теперь у местных властей и жителей есть целый год, чтобы реализовать намеченные планы.

Кроме того, по решению губернатора объем средств на общественные инициативы увеличен с 60 до 80 миллионов рублей. Вместе с направлением «дорожная деятельность» на эти цели планируется направить 130 миллионов.
 «Программа поддержки местных инициатив уже не раз доказала свою эффективность. В поездках по региону видно, как меняется облик населенных пунктов», - прокомментировал сенатор от Костромской области Николай Журавлев.
 
Николай Журавлев, заместитель председателя Совета Федерации:
 В поездках по региону видно, как меняется облик населенных пунктов. Благоустроенными и ухоженными становятся и центральные площади, и дворовые территории. Это важно. Но главное, что этот проект позволил объединить людей, изменить их отношение к малой родине. Жители осознали, что, в первую очередь, от них зависит, как будет выглядеть родной поселок. Участвуя в благоустройстве, помогая финансами или трудовыми ресурсами, люди стали бережнее относится и к результатам этого труда, к сохранению чистоты и порядка на улицах и во дворах. Поддерживаю губернатора Сергея Ситникова, который нашел возможность увеличить объемы финансирования программы. Это еще больше повысит активность людей, позволит улучшить условия их жизни.



Новости