Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Президентские выплаты семьям с детьми: необходимо избежать любых формальных подходов

понедельник, 25 мая 2020

            
Сегодня на еженедельном оперативном совещании губернатор Костромской области Сергей Ситников отметил: необходимо избежать любых формальных подходов при оформлении президентских выплат семьям с детьми.

Ответственность за правильность начислений лежит на работниках социальной защиты, Пенсионного фонда и местных администраций.

«У меня убедительная просьба - лично на контроль возьмите этот вопрос. Ни одна семья, у которой есть дети, которые имеют право на получение этих денег, не должна остаться обделенной, ни одна!», - подчеркнул глава региона.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Я ещё раз напоминаю, что это решение Президента Российской Федерации. Поэтому соблюдение всех эпидемиологичечских норм в сегодняшних условиях - это, конечно, очень важно, но не менее важно - это права людей, которые должны получить меры президентской поддержки. Я напоминаю, что вы несете личную ответственность за исполнение этих задач, отнеситесь к ним со всей ответственностью.

Глав муниципальных образований прошу самое серьезное внимание обратить на эту историю. Если видите, что где-то идет несправедливость, невозможно или очень сложно получить какие-то документы, формальные проблемы возникают, то лично подключайтесь к этой ситуации, принимайте все меры, чтобы люди положенные им деньги получили.

В период борьбы с коронавирусом около 120 тысяч костромских семей получат дополнительную поддержку государства. Указами Президента выплаты предусмотрены для семей с детьми до трех лет и от трех до шестнадцати лет.

Сегодня уже около 10 тысяч семей, воспитывающих детей до трех лет и имеющих материнский капитал, оформили пятитысячные выплаты. За апрель и май на счета родителей перечислено более 100 млн рублей. Начисляются выплаты за июнь.

Также глава государства расширил категорию получателей пятитысячных выплат в апреле, мае и июне. Право на это пособие не будет связано с наличием материнского капитала. Его смогут оформить все семьи, воспитывающие детей в возрасте до трех лет. Выплата будет начислена еще около 9-ти тысячам семей в Костромской области.

Сергей Русов, управляющий отделением Пенсионного фонда по Костромской области:
От этой категории семей подано уже более семи тысяч заявлений. По мере поступления этих заявлений они проходят предусмотренные законом проверки, и по каждому заявлению выносится решение. Выплаты по первым положительным решениям – сразу за апрель и май – поступят на лицевые счета получателей уже в конце этой недели. В общей сложности на эту выплату будет направлено порядка 150 миллионов рублей.

Пенсионный фонд также готовится к перечислению самой массовой президентской выплаты – единовременной выплате по 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет. Господдержка будет назначена почти на 100 тысяч детей. Деньги семьи начнут получать с 1 июня. Всего будет выплачено около 1 млрд. рублей.

Общая сумма всех трех выплат из пакета мер финансовой поддержки семей с детьми от рождения и до 16 лет, которая реализуется Отделением Пенсионного фонда РФ по Костромской области, составит 1 млрд. 300 млн рублей, сообщает пресс-служба главы региона.


фото с сайта pixabay.com
Новости