Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Некачественная и фальсифицированная продукция – не для костромичей!

понедельник, 13 января 2020
Некачественная и фальсифицированная продукция – не для костромичей!
Служба контроля качества потребительских товаров и услуг города Костромы подвела итоги работы за 2019 год. Проведено порядка 2 тысяч исследований продукции на ее качество и фальсификацию.

Так, в лабораториях города было изучено свыше 800 проб продовольственных товаров. Среди этого количества проверенных продуктов питания порядка 83 проб не не соответствовали требованиям стандарта. Кроме этого, благодаря обращениям граждан было проведено 650 экспертиз. 90 товаров в этом случае также не соответствовали нормам качества.

Около 200 экспертиз также было проведено в категории товаров «Одежда и обувь», «Сложнобытовая техника и электроника», «Мебель» , сообщает пресс-служба администрации города Костромы.

Служба контроля качества потребительских товаров и услуг в течение года активно сотрудничала с образовательными и лечебными учреждениями города и области. Проверки продуктов, закупаемых школами и больницами, позволили вовремя принять меры к недобросовестным производителям и поставщикам.

Специалисты ведомства также активно взаимодействовали с костромичами. Всего в учреждение в 2019 году обратилось более 2500 тысяч горожан. По вопросам защиты прав потребителей и контроля качества товаров и услуг, реализуемых на потребительском рынке, специалистами учреждения безвозмездно проконсультировано 640 человек.

Во всемирный день защиты прав потребителей, в учреждении состоялась горячая линия. На нее поступило более 60 звонков от неравнодушных жителей города. Специалисты центра провели для всех обратившихся предварительные консультации.
Новости