Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На заседании оперативного штаба принято решение - активизировать проверки по соблюдению масочного режима в Костромской области

пятница, 31 июля 2020
На заседании оперативного штаба принято решение - активизировать проверки по соблюдению масочного режима в Костромской области

            
В Костромской области проверят, как жители региона соблюдают масочный режим. Работу в этом направлении было решено активизировать на очередном заседании  оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса.

Управление Роспотребнадзора с начала введенных ограничений из-за угрозы распространения Covid-19 составило более 30 административных протоколов за нарушение режима самоизоляции. К административной ответственности привлечено около 20 человек. Им придется заплатить шрафы  от 300 до 500 рублей.

В отношении юридических лиц за несоблюдение требований эпидбезопасности составлено 17 протоколов. По двум протоколам вынесено наказание по 100 тысяч рублей. Штрафные санкции также применены к управляющим компаниям за нарушение режима проведения дезинфекции помещений в многоквартирных жилых домах.

С начала пандемии департамент экономического развития и департамент региональной безопасности проверил более 1900 торговых объектов. Составлено 45 протоколов. На 35 нарушителей наложены штрафы от 10 тысяч до 15 тысяч рублей. Чаще склонны пренебрегать правилами эпидбезопасности, по итогам рейдов отмечают проверяющие, магазины, которые находятся отдельно, не в торговых центрах.

В общественном транспорте также проверяют соблюдение санэпидтребований. За отсутствие защитных масок в Костроме порядка ста водителей привлечены к дисциплинарной ответственности. Четыре водителя и один кондуктор уволены. Факты дисциплинарных наказаний водителей у частных перевозчиков часто носят формальный характер.

Количество нарушений масочного режима в общественных местах остается значительным. Контрольные усилия по итогам заседания штаба будут направлены на отдельно стоящие магазины шаговой доступности. В том числе, будут проводиться внезапные проверки с привлечением УВД, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.


фото pixabay.ru
Новости