Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На трассе Кострома-Сусанино-Буй ремонтируют мост через реку Тёбза

четверг, 20 февраля 2020
На трассе Кострома-Сусанино-Буй ремонтируют мост через реку Тёбза
По поручению губернатора Костромской области в Буйском районе начался ремонт моста через реку Тёбза на дороге Кострома-Сусанино-Буй. Объект находится на 86 километре одной из самых востребованных трасс в регионе - ежедневно по ней проезжает более 5 тысяч машин.

Задачу  отремонтировать дорогу по направлению Кострома-Сусанино-Буй  глава региона Сергей Ситников поставил в 2015 году. Было подписано межмуниципальное соглашение. Три года назад после переговоров губернатора в профильных федеральных министерствах и ведомствах начался поэтапный ремонт региональной трассы. За это время работы проведены на 30 км, также отремонтированы мосты через р. Письма, Меза и Шача, сообщает пресс-служба главы региона

В прошлом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» на ремонт трассы из федерального бюджета область привлекла свыше 500 млн рублей. Дорожники привели в порядок 42 километра дороги. Это позволило полностью завершить ремонт всей трассы.

По поручению Сергея Ситникова главная задача сейчас - отремонтировать мост через реку Тёбза. Ремонтом в рамках госпрограммы по развитию транспортной системы региона занимается Солигаличское МЭП № 8.
Из областного дорожного фонда на эти цели направлено 27 млн рублей.

Сегодня дорожники демонтируют части старых конструкций, мостового полотна и тротуаров. Затем они заменят балки пролётных строений и мостовое полотно, отремонтируют элементы водоотвода, перильные ограждения, нанесут разметку, установят дорожные знаки. Завершить работы планируется к концу этого года.

Также в 2020 на трассе Кострома-Сусанино-Буй отремонтируют мост через реку Шача. 
Всего в Костромской области на автомобильных дорогах общего пользования планируется выполнить реконструкцию и ремонт девяти мостов.

фото с сайта adm44.ru