Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На развитие системы долговременного ухода в Костромской области из федерального бюджета будет привлечено 390 млн рублей

четверг, 09 января 2020

            
В Костромской области активно продолжается формирование системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами.

На ближайшие три года региону выделена значительная сумма для проведения дальнейшей работы в этом направлении. Так, в 2020 году Костромская область привлечет на эти цели более 160 млн рублей, в 2021 году – более 131 млн рублей, в 2022 году – еще 100 млн рублей.

Это, как отмечают в региональном департаменте по труду и соцзащите населения, позволит не только обеспечить реализацию мероприятий, направленных на создание в Костромской области системы долговременного ухода, но и развивать государственно-частное партнерство в сфере социального обслуживания граждан.

Для этого губернатор Сергей Ситников продлил действие порядка предоставления областных субсидий некоммерческим организациям, оказывающим услуги по долговременному уходу за пожилыми людьми и инвалидами.
Из областного бюджета на эти цели за три года будет направлено более 132 миллионов рублей.
Благодаря этому поддержка будет оказана не только тем НКО, которые уже вовлечены в процесс, но и привлечь новые организации к работе по долговременному уходу.


Читайте: В Костроме на базе Заволжского дома-интерната работает дневной Центр для пожилых людей. Здесь в уюте и комфорте проводят дневные часы бабушки и дедушки, которых в силу возрастных изменений — памяти, внимания, дезориентации - нельзя оставить дома одних.



фото Екатерины Ситкаревой из архива СМИ44
Новости