Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На финансовую поддержку муниципалитетов из бюджета Костромской области будет направлено свыше 600 млн рублей

вторник, 14 июля 2020
В администрации Костромской области одобрено распределение муниципальным образованиям свыше 600 млн рублей дотаций. Фото Валерии Соколовой

            
В администрации Костромской области одобрено распределение муниципальным образованиям свыше 600 млн рублей дотаций.
Средства получат 6 городских округов и 23 муниципальных района.

Деньги из областного бюджета направят на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, содержание учреждений социальной сферы, расчеты за топливно-энергетические ресурсы и другие первоочередные расходы.

В этом году в связи со сложной экономической ситуацией, вызванной пандемией коронавируса, по инициативе губернатора Сергея Ситникова финансовая поддержка муниципальных образований увеличена.
За первое полугодие 2020 года они уже получили свыше 6 млрд рублей дотаций, субсидий, субвенций и иных трансфертов. Это почти на треть больше аналогичного периода прошлого года. За последние пять лет объем дотаций местных бюджетов увеличен более чем вдвое – с 1,807 млрд в 2015 году до 3,694 млрд в 2019 году.

По требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова главы муниципалитетов несут прямую ответственность за эффективное расходование каждого рубля, поступившего из областного бюджета. С каждым муниципальным образованием заключены соглашения, согласно которым органы местного самоуправления должны обеспечить выполнение установленных социально-экономических показателей.
Предусмотрены меры дисциплинарной ответственности к должностным лицам за их невыполнение, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.



На фото Валерии Соколовой п.Красное-на-Волге
Новости