Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Муниципалитеты с готовыми проектами по формированию комфортной городской среды получат дополнительные средства на их реализацию в 2021 году

понедельник, 12 октября 2020
Муниципалитеты с готовыми проектами по формированию комфортной городской среды получат дополнительные средства на их реализацию в 2021 году

            
В Костромской области в реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды в этом году учувствовало 41 муниципальное образование. Работы по благоустройству сегодня закончены в 105 дворах и на 17 общественных территориях. Ремонты завершаются еще в 13 дворовых и 14 общественных территориях. Всего на реализацию проекта направлено более 270 млн рублей.

В 2021 году по требованиям Минстроя России и задачей, поставленной губернатором по заблаговременному заключению контрактов с подрядчиками, 15 муниципалитетов будут лишены федерального финансирования. В Волгореченске, Мантурово и Шарье, а также городских и сельских поселениях Буйского, Кологривского, Костромского, Красносельского, Макарьевского, Межевского, Островского, Парфеньевского, Судиславского, Сусанинского и Шарьинского районов не были вовремя выполнены необходимые процедуры для участия в проекте, в том числе, по разработке проектно-сметной документации.

Высвободившиеся средства - 182,5 млн рублей - будут перераспределены между 26 муниципальным образованиям Костромской области, которые имеют проработанные проекты благоустройства территорий.

Сегодня губернатор Сергей Ситников потребовал от глав муниципальных образований своевременно формировать проектно-сметную документацию и заключать контракты с подрядчиками, реализующими проекты по формированию комфортной городской среды, сообщает пресс-служба главы региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Коллеги, практика теперь эта будет постоянной. Если вы не хотите своевременно готовить проектно-сметную документацию, проводить надлежащим образом экспертизу, тогда эти деньги будут сниматься и передаваться тем муниципалитетам, которые эту работу делают качественно и своевременно. У которых есть проекты, и они планируют свою работу на два года вперед, а не на полгода.

Новости